Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Чей Крым?

В сентябре 1939 года был подписан "Договор о дружбе и границе" между Германией и СССР. В ноябре 1940 года в Берлине Молотов заявил о планах продления этой границы таким образом, чтобы Финляндия на севере и Болгария с черноморскими проливами на юге перешли под контроль Советского Союза.

Гитлер был категорически против. У него были свои планы перемещения общей границы. В апреле 1941 года он поручил будущему руководителю "Имперского министерства оккупированных восточных территорий" подготовить стратегию контроля Германией территории СССР, вплоть до Урала.


кликабельно

Министерство выпустило карту, на которой Крым и прилегающая территория стали частью Германии под названием "Готения", а Азовское море названо "Готическим". У этого есть определенные исторические предпосылки. Готы проживали в Крыму за тысячу лет до создания Великого княжества Московского.

В истории существует бесчисленное множество фактов. В имперской традиции историческая, культурная и языковая близость используются для оправдания экспансии. Так частью Германии стали Чехия, Польша, Австрия, Бельгия и Нидерланды. По мнению Гитлера это был "один разделенный народ".

Но есть на карте одно исключения. Швейцария не вошла в немецкие земли, несмотря на то, что две трети населения там считают немецкий родным. Дело в том, что в Швейцарии развита территориальная оборона. В страну можно ввести танковые колонны, но после этого ее невозможно контролировать.

Гитлер пришел к власти на обещаниях восстановления исторической справедливости и прочего "вставания с колен". Немцы испытывали эйфорию от территориальных приобретений и восстановления былого "величия". Потом поплатились, но если рядом с вами живет имперская нация, готовьте тероборону.

Юрий Христензен

Tags: Интересное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal