Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

С начала года в Украине практически не работает Гособоронзаказ

Насколько велика проблема и что следует делать для ее решения.

Начальник военного отдела благотворительного фонда помощи армии "Вернись живым" ("Повернись живим"), бывший разведчик Андрей Рымарук мне рассказал, что волонтерское движение в Украине в этом году продемонстрировало прецедент в мировой истории, потратив денег на армию больше, чем государство.

«Гособоронзаказ в этом году не работает, при этом мы противостоим одной из сильнейших армий мира. Не могу понять, это саботаж, госизмена или неквалифицированные кадры, непрофессионалы, – признался Андрей Рымарук. – При этом украинский президент указывает Великобритании, Германии, как и чем они могли бы нам помочь. Но нам никто не поможет кроме нас самих! Вы сперва сами себе помогите. Никто не будет нам бесплатно возить патроны, боеприпасы, танки, средства ПВО, ЗРК и тому подобное».

По словам эксперта, если наложить неработающий Гособоронзаказ на информацию, что Кабмин уволил трех замов министра обороны, которых привел сам министр Андрей Таран, картина получается и вовсе печальная.

«Если увольнять замов министра, почему не уволить и его? Понятно, что придут новые люди, которые явно не ускорят это процесс. Будут еще пару месяцев разбирать с тем, что сделали - не сделали предшественники. А потом и их, быть может, снимут. И процесс, который и так застопорился, еще больше затянется», – прогнозирует Андрей Рымарук.

Он подчеркивает, что ситуация с практически «мертвым» Гособоронзаказом запускает целую цепь событий: оборонные предприятия не получают заказы, люди не получают зарплату, не платят налоги, не наполняется госбюджет.

«Но прежде всего, мы говорим о войне на Востоке. Важно, чтобы у ребят там был полный комплекс современного вооружения, помогающий сдерживать врага и не допускать таких потерь, которые мы несем в последнее время», – подчеркивает Андрей Рымарук.

Оксана Тесленко

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments