Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Сейчас в Украине в свободном доступе и Файзер и Модерна

Штош, конец локдаунам есть и нам его только что показала Британия - вакцинируйтесь! Если вам нужен был знак, вот он.

Британию много ругали за смелые и, как многие говорили, безответственные решения.

Сначала британцы кололи дозы вакцин с промежутком 12 недель вместо 4. Их ругал даже Файзер. Оказалось, что они таким образом не только сохранили жизни, быстро сделав одну прививку большому количеству людей. Они ещё и добились более эффективного и стойкого иммунитета, как показали уже несколько исследований.

Сейчас же они на фоне растущего количества заражений не только не ввели ограничения, а и продолжили ослаблять существующие, фактически убрав их. Объясняли тем, что 70% вакцинировано и когда заканчивать с ограничениями, если не сейчас. А держать ограничения всегда без четкого триггера их полного снятия - очень плохая идея. За такой подход Британию не ругал только ленивый. 120 учёных подписали открытое письмо, назвав действия правительства безрассудными и сказав, что правительство позорится на весь мир. В результате количество кейсов не достигло даже 100-150 тыс, на которые рассчитывало правительство, а уверено пошло вниз с отметки 54 тыс. Сейчас уже минус 40% с пика. Британия показала, что несмотря на новые варианты общество может жить нормальной жизнью при условии вакцинации. Переоценить значение этого "доказательства" для мира сложно.

К чему это я? Если Британия набралась смелости на такой "calculated risk" (как сказал Нил Фергюсон), то и вы можете набраться смелости и пойти сделать себе укол вакцины.

Andriy Nesteruk

Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal