Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Итак, это произошло

Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло официально заявил о причастности украинских государственных структур к похищению скандального судьи Чауса. Это заявление было сделано буквально через несколько дней после конференции «ассоциированного трио» в Батуми и переговоров президентов Украины и Молдовы. И какой в таком случае смысл в наших общих интеграционных усилиях, если спецслужбы одной из стран «ассоциированного трио» похищают человека на территории другой?

Вообще мне интересно, а руководители нашей страны и граждане, которые их поддерживают, понимают, какими идиотами мы выглядим в глазах окружающего мира? Можно сколь угодно долго пыжиться, бороться за рейтинги, рассказывать друг другу о победе над «барыгами», но вот только именно эту оценку я все чаще слышу от иностранных дипломатов и журналистов - идиотизм. Обычный, кристально чистый идиотизм. И да, именно так после Чауса и «вагнеровцев» выглядит наша страна на международной арене. Без иллюзий.

Я не задаюсь вопросом о том, почему это похищение произошло. Мы все понимаем почему - Чауса хотели использовать в очередной борьбе президентского окружения с Петром Порошенко и почему-то очень спешили. Я задаюсь вопросом, почему уже после того, как скандал начался, не было предпринято никаких усилий для его урегулирования. Почему наши руководителя лгали, всё отрицали и делали вид что ничего не произошло. Словом, вели себя как Россия - только без авторитарной вертикали власти, ядерного оружия и нежелания интегрироваться в цивилизованный мир.

А если мы хотим в него интегрироваться, то должны начать понимать, что ещё одна Россия, которая крадет людей, в этом самом цивилизованном мире никому не нужна.

Виталий Портников

Tags: Баканов, Зеленский, Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments