Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Бездуховность (c)

Кто такая 82-летняя Mary Wallys Funk и почему именно она полетела с Безосом?



Мэри Валлис “Funky” Функ - авиаторша и спортсменка, которая входила в группу "Mercury 13". Именно так назвали группу из 13 женщин, которые прошли все тесты, требуемые от космонавтов экипажа Mercury Seven в 1959 году. Но, так как желающих полететь было нереально много, президент Эйзенхауэр решил повысить требования до "тесты + еще надо быть летчиком-испытателем с высшим образованием в инжиниринге и иметь доступ к госсекрету". И этим требованиям Funky уже не соответствовала. В то время вообще не было женщин летчиков-испытателей.

Funk была младшей из группы "Mercury 13", но самой талантливой, так как в 20 лет она уже была самой молодой в истории женщиной-инструктором полетов в войсках США. Далее она стала первой женщиной, закончившей Академию инспекторов авиации (FAA's General Aviation Operations Inspector Academy), затем стала первой женщиной в нескольких программах авиации, в том числе первым инспектором безопасности при Национальном Совете Транспортной безопасности.



Она пролетела 19 600 часов и научила летать 3000 летчиков. Мэри 3 раза подавала документы на космическую программу и все разы ей отказали из-за несоответствия требованию “инженер летчик-испытатель”. А потом дисквалифицировали из-за возраста.

Теперь наконец Funky осуществила свою мечту к которой стремилась шесть десятилетий. “Никто не ожидал этого полета дольше, чем вы” - сказал Безос, когда пригласил её на первый полет.



Jaanika Merilo

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Recent Posts from This Journal