Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Некоторые особенности "русского мира"

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало один из самых объёмных и масштабных отчетов по "Изоляции" (тюрьма в бывшем Арт-центре на территории ДНР — прим. ред.) за всю историю.

Концлагерю полностью посвящено Приложение №2, которое детально описывает происходящее там с 2014 года по настоящее время.

Вот только некоторые выдержки на русском:

п. 38. Одну женщину, которую задержали в июне 2015 года, и которая содержалась под стражей в «Изоляции», однажды ночью охранники вывели на улицу под дождь и сказали, что им было поручено ее убить. Они били ее металлическими прутьями по телу, ногам и животу. Затем ее положили на спину и облили холодной водой. По ее словам, они повторили это четыре раза, каждый из которых длился около 40 минут. Ее кожа была черной и отекла от синяков. Во время интервью она сказала, что на ягодицах остались шрамы от побоев. Она также рассказала, что некоторые охранники пытались изнасиловать ее, но она сказала, что у нее были заболевания, передающиеся половым путем, и они от нее отстали.

п. 39. Другой человек, содержащийся в «Изоляции» летом 2015 года, описал это место как «худшее на земле». Он сказал, что группы быстрого реагирования «мгб» били задержанных несколько раз в день, включая внезапные ночные избиения во время сна. Потерпевший сказал, что во время допроса охранники заставили его раздеться и лечь на стол. Они обмотали электрическим проводом ему пальцы на руках и ногах и гениталии, и включили электрический ток, причиняя сильную боль. В одном случае они вставили электрический провод ему в анус. Жертва также рассказала об имитации казни, когда его заставили пролежать шесть часов в закрытом гробу, установленном в вырытой могиле. Через 30 дней, в сентябре 2015 года, жертву перевели в Донецкий СИЗО, который он после «Изоляции» назвал «раем».

п. 53. Несколько задержанных утверждали, что «Палыч» подвергал задержанных женщин сексуальному насилию, включая изнасилование. Одна из задержанных рассказала УВКПЧ, что однажды «Палыч» вызвал одну из ее соседок по камере, после чего она услышала крики из его кабинета на втором этаже. Сокамерница вернулась через несколько часов в разорванной одежде и безудержно плакала. Она отказалась говорить о том, что произошло.

п. 2. Приложение основано на интервью с 44 лицами (33 мужчины и 11 женщин) и другой заслуживающей доверии информации, которую получила ММПЧУ. Несмотря на неоднократные запросы УВКПЧ не был предоставлен доступ к местам содержания под стражей на территории, контролируемой «Донецкой народной республикой», включая «Изоляцию». По состоянию на 30 апреля 2021 года ни одному международному наблюдателю не был предоставлен доступ к «Изоляции».

Станислав Асеев

Tags: Мрази
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments