Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Почему Меркель и Макрон решили помириться с Путиным

Правительства Франции и Германии выразили желание возобновить встречи на высшем уровне с президентом РФ Владимиром Путиным. Другие страны ЕС с этим не согласились. Но осадочек остался.

Почему руководство Франции и ФРГ так «топит» за РФ и что важно понять украинцам, «Телеграфу» рассказал эксперт Института постинформационного общества, медиаэксперт, замминистра информполитики (2017-2019 гг) Дмитрий Золотухин.

По мнению Дмитрия Золотухина, для анализа последних заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в отношении возобновления отношений с РФ, которые очень огорчили многих украинцев, следует учитывать две вещи.

«Во-первых, позиция ведущих стран по поводу Кремля радикализируется. Так, Лондон, например, продемонстрировал, что готов к лидерским и проактивным действиям, защищая свои национальные интересы. А также готов переигрывать Россию на ее же "поле", то есть в инфопространстве. Вашингтон, в лице Байдена, продолжает конструктивное противодействие Кремлю, несмотря на публичную мягкую риторику. Что же касается Берлина и Парижа, то, видимо, они решили выбрать иной стратегический путь и причиной тому является второй аспект, который нужно учитывать, — отмечает эксперт. - Потому что, во-вторых, и в Германии, и во Франции грядут выборы лидеров этих стран. Меркель уже точно уходит с поста, однако будет бороться за победу своего однопартийца. А Макрон очень хочет быть переизбранным на второй срок. Хотя прошедшие во Франции региональные выборы показали, что сделать ему это будет очень нелегко».

Главным, что требуется для любых выборов, являются деньги и ресурсная поддержка, напоминает Дмитрий Золотухин.

«Ни для кого не является секретом, что внушительные французский и немецкие бизнес-активы, которые продуцируют доходы, находятся в России, - подчеркивает он. - Таким образом, Меркель и Макрон хотят, в первую очередь, отстроить свою политику от Вашингтона и Лондона - по причине бытующего в европейском сообществе скепсиса по отношению и к США, и к Великой Британии. А, во вторую очередь, хотят получить поддержку тех "сильных мира сего", кто зарабатывает на бизнесе с Кремлем (в основном, это, конечно, нефтегазовая сфера). С моей точки зрения, глобально в подходе наших якобы партнеров ничего не изменилось. В борьбе между европейскими ценностями и европейскими ценами - побеждают именно цены».

Источник

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments