Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Чиновник чисто биологически не может не пилить

Всем известно, что в Сан-Франциско очень дорогое жильё. По этой, или по какой-то другой причине, в городе очень много бездомных. И богатым жителям Сан-Франциско не нравится видеть их спящими на улицах. Чтобы помочь бездомным, мэрия год назад запустила программу “безопасная спальная деревня”, поставив на шести площадях города в общей сложности 262 палатки, где бездомные могут переночевать, получить бесплатную еду и воспользоваться мобильными туалетами и душем. Программа подаётся как средство борьбы с коронавирусом, хотя специалисты говорят, что они, наоборот, способствуют неконтролируемому распространению эпидемии.

Бюджет Сан-Франциско тратит на эту программу 18,2 миллиона долларов в год. Изначально планировалось, что программа будет стоить 16,1 миллиона, но теперь выяснилось, что расходы несколько выросли. Так что за одну палатку власти платят 69,5 тысяч долларов в год — или 5,8 тысяч долларов в месяц.


видео на ютуб

Несмотря на то, что эпидемия пошла на спад, палатки планируется оставить и на следующий год. Видимо, понимая, что 18 миллионов — это немного дороговато, мэрия решила снизить расходы почти на 20%. На следующий год на то же количество палаток планируется потратить всего 15 миллионов долларов. То есть 57,3 тысячи долларов в год или 4,8 тысячи в месяц за одну палатку.

Если расходы удастся удержать в заданных пределах, то одна палатка для бездомных обойдётся бюджету лишь вдвое дороже, чем средняя по городу стоимость найма нормальной однокомнатной квартиры.

Ostap Karmodi

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments