Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Экологи назвали катастрофическим состояние Днепра

В водах Днепра обнаружили 161 загрязнитель – река оказалась на грани экологической катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

В поверхностных водах нашли такие вещества-загрязнители как гербицид атразин, металлы кадмий и никель. По словам экологов, эти загрязнения угрожают здоровью населения Украины и могут привести к экологической катастрофе.

Также последние исследования выявили серьезные превышения содержания синтетических веществ в воде. Речь идет о сельскохозяйственных ядохимикатах, фармацевтических препаратах, синтетическом мускусе (используется в парфюмерии) и тяжелых металлах (цинке, меди, ртути).

В Днепре также массового гибнет рыба. Причинами мора экологи называют цветение и обмеление реки.

Исследование проводилось в рамках аудита эффективности программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления Днепра на период до 2021 года.

В Счетной палате заявили, что если экологическая ситуация в Днепре не улучшится, вода и дальше будет загрязняться. Тогда возникнет необходимость полной очистки бассейна реки. Траты могут более чем в 2000 раз превысить запланированные бюджетом расходы. В Счетной палате также заявили, что за четыре года на оздоровление вод Днепра из бюджета выделили только 4,2 млн грн.

Источник

Tags: Пиздец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal