Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

15 сантиметров, не дававших покоя турецкому мужчине

Необычное решение вынесла вчера 4-я палата по уголовным делам Верховного Суда Турецкой Республики.



На фотографии адвокатка Тугдже Четин. Два года назад она выступала в стамбульском суде по трудовым вопросам и была прервана судьей Мехметом Йойлу. Судья обвинил адвокатку в слишком короткой мини-юбке. На глаз определил, что она выше колена более, чем на 15 см, попытался сфотографировать и составить протокол.

Стамбульские адвокаты в поддержку коллеги устроили демарш и заполнили зал суда, потребов от судьи извинений. Один из адвокатов Ибраим Карслы в знак протеста пришел во Дворец правосудия в юбке. Далее последовали жалобы в Совет Судей и Прокуроров, который рассматривает дисциплинарные дела и дает разрешение на передачу дел прокурорв и судей в суд.



Верховный суд приговорил судью Йойлу к 2 годам, 3 месяцам и 6 дням тюремного заключенияпо по статье "оскорбление общественного деятеля при исполнении своих обязанностей".

Осман Пашаєв

Tags: Хорошие новости
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments