Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Все дороги ведут в Гаагу

Vadim Lukashevich: Продолжаю изучать материалы судебных слушаний по делу МН17 в уголовной палате окружного суда Гааги, где с 7 июня начались слушания по существу. Я в этой теме с самого начала, уже почти 7 лет, но то, что озвучивается теперь в суде - читается как увлекательный детектив.

Вот хороший пример информированности и уровня доказательств/весомости обвинения (в качестве иллюстрации даю карту предполагаемого маршрута эвакуации "Бука" в Россию из судебного дела):



...В 22:35 17 июля 2014 г. подсудимый Харченко спрашивает подсудимого Дубинского по телефону, куда ему везти "Бук". Дубинский отвечает, что его нужно доставить на границу с Луганской областью.
После этого Харченко докладывает Дубинскому, что погрузил "Бук" на трал, и Дубинский приказывает ехать на перекресток на Красный Луч, где его встретят "пацаны из Луганска", и Харченко диктует Дубинскому номер мобильника водителя с позывным "Леший".

Дубинский просит Харченко позвонить "Лешему", чтобы тот был готов встретиться с "луганскими пацанами" у Красного Луча.

"Леший" получает от Харченко приказ везти "Бук" на Красный Луч до перекрестка с Ростовским шоссе и там ждать звонка.

Колонна доехала до Красного Луча около 23:00, при этом в кабине трала с "Буком" вместе с "Лешим" было двое военных... из состава экипажа "Бука".

Дальше "Лешему" приказали ехать на Дебальцево, и параллельно ему звонили "министр обороны ДНР" Гиркин (еще один подсудимый), Дубинский и "глава ЛНР" Плотницкий. Также звонили и находившемуся вместе с "Лешим" в кабине трала члену экипажа "Бука".

"Леший" оставил "Бук" у Дебальцево, после чего вернулся в Снежное, где и узнал, что рейс МН17 был сбит "Буком", который он вывозил. И Харченко приказал ему выкинуть симку от мобильника.

В 2:00 ночи 18 июля 2014 г. "Леший" выключил телефон. После чего ему безрезультатно звонили "Дельфин" (российский генерал Ткачев), Плотницкий, Гиркин (8 раз) и Дубинский (аж 11 раз).

Так вот этот "Леший", вывозивший "Бук" с тремя ракетами из Снежного в Дебальцево, вместе с которым в кабине трала ехало двое из экипажа "Бука"...

здесь мне нужно выдержать паузу...

СВИДЕТЕЛЬ ОБВИНЕНИЯ

Доставлен в Гаагу, пошёл на сделку со следствием, сейчас даёт показания в суде.

Tags: Мрази
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments