Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Критическая инфраструктура

Президент США передал президенту РФ список из шестнадцати объектов, нападение на которые приведет к приложенному списку последствий. Проблема в том, что Кремль не нападает ни на какие объекты. Не оккупирует территории, не ведет войны, не сбивает самолеты и не осуществляет хакерские атаки.

Это все какие-то шахтеры, трактористы, зеленые человечки, самоопределившиеся народы и неизвестные хакеры. Кремль тут не причем. Все обвинения США надуманы и бездоказательны. Американцы просто завидуют России, обвиняют почем зря, а сами пытаются "вырвать когти" и захватить ее природные богатства.

В советское время в Москве были сосредоточены тоталитарные институты. В 90-х они никуда не исчезли. Остались здания, технологии, специалисты. В сейфах лежат методички по войнам, пропаганде, убийствам и прочим шалостям тоталитаризма. В ангарах танки, в шахтах ракеты - все это сохранилось.

Если добавить ВПК, получится, что зарплаты, пенсии, звания и награды миллионов людей зависят от войн и репрессий. В 90-е те из них, кто умел хоть что-то другое, ушли в бизнес. А в 00-е те, кто не сумел создать свой бизнес, а обслуживал криминальные группировки, вернулись и захватили власть в стране.

Операция "Буря в пустыне" в 1991 году показала разрыв между конвенциональными и ядерными возможностями СССР. Танки оказались бесполезны, а ядерными боеголовками нельзя пулять по каждому поводу. В Кремле заговорили об асимметричном ответе, который начала готовить тоталитарная машина.

Из сейфов достали соответствующие методички. В республиках, отказавшихся подписать договор о создании ССГ, развязали гибридные войны. В Ираке с участием партнеров из Баас и Мухабарат запустили "исламское государство". Все это под видом "трактористов", чтобы избежать симметричного ответа.

Наибольшего расцвета гибридные технологии получили с приходом к власти чекистов. Тех, которые не сумели ничего создать, зато хорошо умели разрушать, отжимать, охранять и лгать. Самые безумные предложения получили финансирование, наряду с восстановлением советских сталинских практик.

На скриншоте разработка московского ГлавНИВЦ Управделами президента РФ, выполненная по заказу Минобороны. Слайд посвящен "моделированию и прогнозированию последствий нарушения функционирования объектов инфраструктуры на примере Украины". Для других стран есть аналогичные расчеты.



Хорошая новость в том, что задачей гибридной войны является не уничтожение противника, а сама война. Нанести контролируемый урон с целью ослабить жертву и принудить ее к выполнению хотелок Кремля. После этого заявить о своей непричастности и грозить еще большим уроном в случае ответных действий.

Плохая новость в том, что это не прекратится после встречи в Женеве. Президенту США следовало передать не список своей инфраструктуры, а перечень тоталитарных институтов, которые должны быть распущены в Москве. Даже выплата пожизненных пенсий будет дешевле устранения последствий их работы.

Юрий Христензен

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments