Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Психология цвета



Психология цвета — один из самых интересных и противоречивых аспектов маркетинга. Согласно последним исследованиям, в 90% случаев общее впечатление о продукте формируется под влиянием цветов бренда.

Существуют также гендерные особенности восприятия цветов. Например, у обоих полов наблюдается сильная симпатия к голубому. И антипатия мужчин к фиолетовому. Мужчинам нравятся оттенки с добавлением черного, а женщинам — белого.

В психологии есть такой принцип, как эффект изоляции. Суть в том, что в группе однородных предметов наш мозг запоминает то, что максимально отличается от окружающего. Например, если на странице сайта текст или изображение отличается от остальных элементов, посетители обращают внимание именно на него.

Маркетологи часто используют эту психологическую особенность и управляют нашими предпочтениями.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal