Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не наши

Часто "с той стороны" украинцам пытаются "голы забивать", мол, чего это вы так не любите Советский Союз - им же украинцы руководили. И Хрущев, и Брежнев...

По этому поводу наш очередной "исторический ликбез". Пристегиваемся к креслу нашей машины времени и... поехали...
То, что Никита Сергеевич Хрущев определенный период времени был Первым секретарем ЦК КП(б)У и ходил в вышиванке, еще не значит, что он был украинцем. Как не значит, что был украинцем Леплевский Израиль Моисеевич только потому, что был наркомом внутренних дел УССР.

Тому, что Никита Сергеевич был русским есть главный и неопровежимый свидетель - он сам. Любителям потребовать пруфы и другие подобные доказательства предоставляю собственноручно заполененную Хрущевым анкету.



Кстати, он упорно противился переводу в Украину, поскольку не знал украинского языка. О том, что он русский - сам Хрущев неоднократно говорил в выступлениях и подчеркивал в воспоминаниях.

И если Леонид Ильич Брежнев родился в Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская область), то это не значит, что он украинец. Как рождение в Одессе видного сиониста и одного из основателей государства Израиль Вольфа Евновича Жаботинского не делает его украинцем.

Впрочем, относительно Брежнева тоже имеется очень авторитетный свидетель - опять же он сам. В своей книге "Воспоминание: жизнь по заводскому гудку" он определяет себя так:

"...по национальности я русский, по происхождению - коренной пролетарий, потомственный металлург".

Тут, конечно, Леонид Ильич немного соврамши (коммунисты и ложь неразделимы), ибо его папа был коренным дворянином, а на металлургическом заводе работал фабрикатором - это что-то среднее между мастером и начальником цеха. Это тот самый "мастер-кровопийца", каким рисовали этих специалистов в советских фильмах и книжках "про революцию".



Так что, извините, товарищи, но "украинский след" в генеральных секретарях ЦК КПСС не ищите. Окромя, разве что Константина Устиновича Черненко. Его отец был переселенцем из Украины, но сам будущий генсек родился в Красноярском крае, украинского языка не знал и никогда о своем украинском происхождении не вспоминал.

Да и какая разница какой национальности был тот или иной советский генсек? 20 лет Советским Союзом безраздельно правил грузин и что? То была интернациональная банда злодеев, преступления которой надо рассматривать в Гааге.

Доклад закончил.

Павло Бондаренко

Tags: Совок
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments