Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен

Близкая знакомая зачастила в частную клинику восточной медицины лечиться оживлением энергии ци, прижиганиями и угнетениями силы ветра. Обещал ей написать эту историю.

Короче, еще на заре 20 века, армия и флот Японии перешли на белый рис, поскольку бурый быстро прогоркал. Плюс армия должна получать все самое лучшее. А веками белый рис ели самураи, чиновники и аристократия. И даже валюта коку это 150 кг белого риса - количество для человека на год.

В общем был это некий социальный типа лифт - вчерашние крестьяне призванные на флот кушали белый рис, вместо батата и травы. Но у них началась вспышка таинственной болезни какке. Раньше она терзала только аристократию, а тогда перешла на силовиков. Тиамин откроют еще только через 10 лет и восточная медицина пыталась лечить это дело прижиганиями активных точек полынью, голоданиями(!) и иголками. В свое время от нее умер не абы кто, а принцесса Казу, тетя императора.

Флот это дело преодолел, при помощи двух блюд. Карри, куда подмешивали ру - загуститель из муки и масла. Японцы бунтовали когда хлеб и галеты вводили на флоте, а карри ели с удовольствием. И смесь риса с перловкой. Ее ввел врач Такаки Канехиро, подсмотрев блюдо у крестьян. Ибо он понял, что офицеры какке не болеют. Потому что в чипке на корабле (шубо по японски) покупали себе всякие неуставные лакомства. И добирали норму витамина. А беднота отсылала домой зарплату и ела только то, что в котле. Если крестьяне дома не болеют, то нужно кормить их на борту как дома. Сделано.

За победу над болезнью, которую тогда считали инфекционной, Ханехиро получил титул барона и прозвище Ячменный. Он, кстати, закончил медицинский колледж в Лодоне. А восточная медицина с древними традициями продолжала лечить дефицит голоданиями и полынью. Во время осады Порт Артура это стоило армии Японии около 18.000 жертв и примерно 140.000 пострадавших от кекко. И только в 20 годах прошлого века карри, ячменная мука и перловка, а также добавки витамина В в аварийных рационах помогли армейцам Японии победить эту болезнь. Мы ее знаем как бери-бери.

В общем, каждый раз как захочется отнести свои деньги очень древним индийским, китайским и японским врачам с тысячелетней историей, нужно подумать. А то есть шанс лечить иголками и голоданиями дошу питта. И прижигать полынью меридианы. Хотя достаточно просто биохимию откатать. Кушайте хорошо, не болейте и не кормите шарлатанов :)

Кирилл Данильченко

Tags: Интересное
Subscribe

  • Як добре

    ...що на вулиці врешті-решт приходить господар з мотокосою і робить їх відразу гарними! Олег Шмід

  • Россия в одной картинке

    Снято в Приморском районе Петербурга. Алексей Наседкин

  • Лучшие люди города (с)

    Та ладна, не може такого буть, шоб коли в країні міністр освіти - плагіатор, його найближчий помічник, що розрулює всі справи і влаштовує всі…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Як добре

    ...що на вулиці врешті-решт приходить господар з мотокосою і робить їх відразу гарними! Олег Шмід

  • Россия в одной картинке

    Снято в Приморском районе Петербурга. Алексей Наседкин

  • Лучшие люди города (с)

    Та ладна, не може такого буть, шоб коли в країні міністр освіти - плагіатор, його найближчий помічник, що розрулює всі справи і влаштовує всі…