Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Квартальный сговор

О, уже в фейсбуке пошли заявления, что у ОККО и WOG картельный сговор, у них цены всегда завышены, и правильно Зеля их нагнул, барыг!

Интересно, уверенные в "картельном сговоре" люди на улицу вообще не выходят?

В километре от меня расположены три заправки: ОККО, Авиас и БРСМ. Ещё через километр Socar и BVS, до WOG чуть дальше. Я сравню цены на дизель, поскольку бензин не использую.

На ОККО и WOG цены всегда одинаковые, но и топливо по качеству одинаковое. PullsDiesel и ДТ+Mustang до запрета стоили 32 грн/л (точнее 31.99, но мы же понимаем). Обычный "Евро" дизель (такой же, просто без присадок) стоил на 2 грн дешевле - 30 грн/л.

Рядом Авиас (Коломойский), дизель "Евро" - 28 грн/л. Через дорогу БРСМ - 26-27 грн/л. Сокар - давно не интересовался, поэтому могу ошибиться, но вроде обычный дизель у них занимал ценовую позицию между ОККОвскими Pulls и Euro - т.е. 31 грн/л, а дизель Nano Extro - 33 грн/л.

О КАКОМ СУКА КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ РЕЧЬ?

Вон, хочешь дизель по 26 на БРСМ или по 28 на Авиасе - вперёд, хоть залейся! В диапазоне 26-33 грн представлены все виды дизеля, на огромном количестве заправок по всей Украине (все перечисленные заправки - сетевые, они везде есть) и без всяких регуляций Кабмина(!). Если у ОККО и WOG сговор и согласованное завышение цен - что вам мешает заправляться на БРСМ и Авиас/Укртатнафте?

А я скажу, что мешает. Топливо там хуже по качеству, и в лучшем случае у вас пропорционально вырастет расход, а в худшем, если у вас современный "чувствительный" двигатель - засрутся форсунки или свечи. И все водители об этом знают, поэтому у ОККО и WOG всегда полно клиентов. Лично я всегда заправлялся на ОККО и именно "Пульсом" - динамика лучше, расход меньше, да и звучит мой дизельный трактор на Пульсе тише, почти как бензиновый.

То есть мы имеем обычную, правильную, РЫНОЧНУЮ ситуацию, когда качественный продукт стоит дороже (невероятно!), а менее качественный - дешевле.

А люди, которые называют это "картельным сговором" - это обычные совки, которые просто возмущены, что качественный продукт не продают за копейки, ууууууу барыги проклятые! Вон на БРСМ дёшево, а чё эти ОККи с ВОГами и СОКАРами цену задрали, спекулянты сраные, надо им приказать и всё будет как надо, как в СССР!

Боюсь, что так и будет. Потому что приказать сетям АЗС можно, они никуда не денутся - это не айтишники, которые закрыли ноутбуки и уехали нахрен. Сети - это огромные капиталовложения, это персонал, это миллиарды долларов оборотных средств - они будут терпеть и ужиматься до последнего. В принципе это касается большей части бизнеса в стране, поэтому зелёная плесень продолжит заниматься популизмом за ваш счёт. Так что не стоит молчать или одобрять прессинг АЗС, ваш бизнес - следующий.

Tags: Дебилыблть, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal