Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Чилийский антисемитизм

В 2012 году в ходе процесса над 23-летним израильским гражданином Ротемом Зингером, который по версии чилийского обвинения путём халатного обращения с туалетной бумагой в лесу привёл к возникновению лесного пожара, большое распространение в Чили получил слух, согласно которому Зингер действовал по поручению Израиля во исполнение плана сжечь леса Патагонии, с тем чтобы добиться передачи этой суверенной территории страны под мандат ООН с последующим образованием на ней нового еврейского государства.

Сенатор Эухенио Тума, занимающий пост президента комиссии по международным отношениям чилийского сената, заявил, что Израиль ежегодно посылает в Чили десяток тысяч военных под видом туристов.

В 2015 году получил известность инцидент с Талом Яакоби — израильским гражданином, которому чилийский пограничник при пересечении в 2013 году аргентино-чилийской границы, как заявляется, вначале швырнул паспорт в лицо, а затем нарисовал в нём половой член и приписал «Да здравствует Палестина!»

Вообще, у чилийцев есть своя расовая теория - они себя считают потомками вестготов и вандалов, смешавшимися на Пиренейском полуострове и завоевавшими Америку. Поэтому ближайшими родственниками они считают немцев, не любят индейцев и чёрных, а в 20-м веке в Чили были даже гонения на "итальяшек".

Jaroslav Hašek



Tags: Жесть!, Творчество душевнобольных
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments