Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Охуенно конечно наголосовали в 2019-м

Риффмастеру - полтора года в тюрьме, без доказательств. Агенту Кремля, обвиняемому в госизмене и финансировании терроризма - домашний арест. Охуенно.



Почему именно так - вполне понятно. Нет цели посадить Медведчука, просто его фигуру убирают с политической доски - сначала убрали из эфира его телеканалы, теперь убирают его из политической деятельности. ОПЗЖ будет распилено и передано под контроль Лёвочкину и Бойко, часть электората уведёт Зеленский, и ещё часть - Ахметов, который как раз сообщил о создании новой партии «Наш дім - Україна». В любом случае разделённая на части вата будет уже менее опасной для Зеленского.

Кроме этого, Зеленский и Ермак начали валить Кличко - нароют дел (а там есть что рыть) и принудят к сотрудничеству. Далее, в ближайшей перспективе маячит обещанный закон об олигархах, с помощью которого зелень надеется полностью отстранить от политики Порошенко - это единственный олигарх, напрямую представленный в парламенте, имеющий свою фракцию и амбиции по возврату к власти. Остальным олигархам зелёные тоже максимально затруднят участие в политике, в результате: 1) обеспечат себе победу на всех грядущих выборах 2) принудят олигархов к сотрудничеству.

Фактически Зеленский делает то, что сделал Путин в 2001-2004:
- показательное уничтожение оппозиционных СМИ с уроком для других "не будете лояльными - раздавим".
- уголовные преследования для меров, которые не хотят сотрудничать. То есть это не борьба с коррупцией, это принуждение.
- подчинение олигархов и выстраивание отношений: вы не лезете в политику, а мы не мешаем вам грабить страну.
- построение вертикали власти: кабмин, силовики (кроме Авакова, пока), армия, парламент.
- взятие под контроль всех ключевых финансовых потоков: НБУ, Нафтогаз, Приватбанк и т.д.
- умышленное разрушение сотрудничества с Западом, чтобы в итоге Кремль не имел альтернатив.

Причём это не начало пути, половина из перечисленных пунктов уже выполнена. Через пару лет всё будет Россия, даже оккупация не понадобится.

Так что ликвидация Медведчука, как политика - это безусловно хорошо для Украины. Только взамен у нас появится свой Путин. Я не вижу других вариантов развития.

Когда мы это остановим и какой кровью - не знаю.

Tags: Зеленский, Медведчук, Пиздец, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments