Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Будєм всєх бамбіть (с)

Alex Golobuckij: Банкова вирішила вдарити по Кличку. Маски-шоу прийдуть до 75 людей з оточення політика.

На тлі обшуків у Медведчука Банкова вирішила під шумок звести рахунки і з політичними конкурентами.

За моєю інформацією, першим стане мер Києва Віталій Кличко. Останнім часом, на думку Офісу Президента він аж надто активно поводиться і наздоганяє в рейтингах Зеленського:
• самостійно запровадив локдаун;
• вийшов зі зверненням до народу під час зосередження військ агресора на кордоні;
• зустрівся з Блінкеном і Нулланд. І зустріч пройшла набагато тепліше, ніж офіційні протокольні засідання високопосадовців;
• і з найсвіжішого: відразу після цієї зустрічі вийшов із заявою, в якій закликав усіх лідерів місцевого самоврядування об'єднуватися на базі партії «УДАР».

Високий рейтинг, західні партнери і консолідація еліт навколо Кличка викликала справжню істерику в Офісі. Тому силовики отримали команду. Мовляв, беріть, а там розберемося.
Навряд чи такі дії підуть на користь Офісу Президента. Одна справа тягати пособників Росії, а інша - влаштовувати політичну розправу над політиком зі світовим ім'ям і другим рівнем довіри після Зеленського.



Anton Shvets: Походу разгорается борьба за Киев.

Только за сегодня налоговая провела ЧЕТЫРЕ обыска по разным делам связанным с коррупцией в киевском городском хозяйстве. Часть вскрытых схем новые, и не на слуху, часть реализация явно старых наработок.

С утра пришли с обыском в КМДА. Чиновники КМДА проглядели, что им забыли заплатить аренду за киевскую землю. По этому эпизоду ДФС насчитала ущерба на 20 миллионов гривен.

Дальше пришли в коммунальную корпорацию (гспди бже эти названия) КиевАвтодор. Тоже обыск, изъятие первички - тема откаты на тендерах в 1,9 миллиарда гривен, превышение служебных полномочий, ну и бонусом уклонение от уплаты налогов на 20 лямов гривен через махинации с НДС и обнал.

После этого пришли в Київміськсвітло и к их подрядчикам. Уклонение от уплаты налогов, обнал на госконтрактах. Короче обычная схема, завышаем смету, организовываем тендер, разницу налим, откатываем и уезжаем на Мальдивы. В Киевмиськсвитло вообще работают непалевные люди - именно они влетали в скандал с освещением в Мариинском парке, именно о них писала Dasha Nedozim. Когда фонари оказались китайскими с Алиэкспресса и по двойной цене. Жиза.

Четвертый обыск прошел в печально известном ТОВ "Еко-Буд-Трейд" и у его подрядчиков, которые выполняли строительные работы на Подольском мостовом переходе.
ТОВ "Еко-Буд-Трейд" зарегистрирована на каких-то фунтов, по факту ее контролируют, судя по всему, Непоп и Михаил Голиця.
Схема опять таки та же самая. ТОВ "Еко-Буд-Трейд"выигрывает миллиардные тендеры(совокупно по моему 6 миллиардов гривен) как генподрядчик, загоняет бабки на прокладку (инсайдеры в прокуратуре говорят, что это была ТОВ "СПЕЦПРОЕКТ-ІНВЕСТ", уставник 18500 грн, ггг). Прокладка часть денег платит реальному исполнителю(вроде норм компания с уставником в лям), а все что сверху обналивает и кешом возвращает назад за долю малую. Выввели они 9 миллионов гривен.

Как видим эпизоды очень кучно пошли. И это только Державна Фискальна Служба.

Что, Виталий Владимирович, закончилась ваша крепкая дружба с Ермаком, да?
Только после выборов расселись, расслабились и тут понеслось?
Сейчас по старым и новым папочкам начнут выбивать команду, похоже.

упд. Еще вчера Державна Фискальна Служба приходила в Киевзеленбуд. Там все то же самое. Обнал прокладкой на фиктарях после тендеров.

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal