Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

16:00 - война с Англией (с)

Как английские ВМС, так и французский военный флот направили по два военных корабля ("Тамар" и "Сиверн" - Великобритания, и "Афон" и "Фемида" - Франция) в район о.Джерси, находящийся под протекторатом Великобритании, но расположенный всего в 14 морских милях от французского побережья.

Причиной стало обострение отношений между рыболовами этих государств в связи с непризнанием французами вводимых властями Джерси в связи c Brexit национальных лицензий и квот на добычу морских биоресурсов.

"Мы готовы к войне!" - британский таблоид Daily Mail уже вышел с таким заголовком.

В ответ морской министр Франции Анник Жирарден пригрозила отключением электроснабжения острова, на котором проживают около 100 тысяч подданных Британской короны. Островное государство получает большую часть своей энергии из материковой Франции по подводным кабелям. «Мы сделаем это, если потребуется», - сказала Жирардин, не вдаваясь в подробности.

Tags: Ой всё!, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments