Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Рухнувший фасад Главпочтамта на Крещатике


1989 год, Киев

Трагедия произошла 2 августа 1989 года в 16 часов 20 минут. Погибли 11 человек, в основном — приехавшие в Киев в гости жители других регионов СССР.

Несколько человек удалось вытащить из завалов живыми. Среди жертв были молодожены из Москвы, житель Нового Оскола и трое приезжих из Южно–Сахалинска.

Официальной причиной трагедии были названы ошибки, допущенные при строительстве здания в 1950–х годах. По другой версии, причиной обвала мог стать ремонт: портик с массивным балконом и балюстрадой долго стоял в строительных лесах. Рабочие меняли облицовочную плитку на колоннах, используя отбойные молотки и перфораторы.

2 августа строители ушли на обед. Очевидцы вспоминают, что в это время шел дождь, поэтому люди собрались под козырьком главного входа. Сначала рухнула крайняя левая колонна и потянула за собой остальную конструкцию. Первыми разбирать завалы и извлекать пострадавших бросились прохожие и воины–афганцы: именно в этот день на Крещатике праздновали День воздушно–десантных войск. Впоследствии портик Главпочтамта в Киеве отстроили заново.

Tags: !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments