Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Отвод войск, говорите?

Война научила читать и слушать врага. А также верить врагу, если он обещает тебя убить.

С момента ввода российских войск в Украину я стала постоянным читателем и подписчиком сотни российских сайтов и групп. География изучения соцсетей РФ росла пропорционально с ознакомлением граф "место жительство- место рождения" российских "туристов".

По соцсетям и сообщениям из РФ я узнавала в 2014-м когда наш приграничный город будут обстреливать. Ведь все обстрелы велись с территории РФ, города Гуково, Ростовской области. Оттуда шли танки, БТРы, "донские казаки", "ихтамтнеты", "туристы". Глупо было не следить за их передвижением превентивно, когда они еще только начинали движение по РФ и заходили в Ростов. ЮЖВ (южный военный округ) -активное военное направление.

Отслеживать ситуацию помогало все: жалобы ростовских фермеров на уничтоженные военными поля с урожаями; аварии на дрогах с участием гражданской и военной техники; изнасилования и другие преступления, совершенные военными возле мест дислокации. А еще радостные крики в соцсетях российских любителей повторить кровопролития: "наши идут на Киев мочить укро-фашистов".

С 2014-го ничего особо не поменялось. Я привычно читаю новости Ростова-на-Дону, чтобы привычно отметить для себя ситуацию на фронте, быть в курсе оперативной военной информации.

Все так же, и все то же: пьяные российские военные попадают под поезда, легковые авто хрустят под траками танков в центре города...



Правда, ростовские соцсети стали несколько жестче реагировать на российские военные поезда.

Раздражение. Недовольство. Злость.

На 7 год войны россияне стали резко реагировать на передвижение российской техники, идущей к границам Украины. Массовая поддержка сменилась легким бризом раздражения. Нет, не к нам, к ним. К вот этому шествия "мира" имени Путина.

Россияне начали понимать, что несет им их война "за мир": нищету, холодную войну, мировую антироссийскую коалицию, отторжение мира, санкции, безработицу, гетто.

Что же, даже, если все россияне скажут "фу, мистер путин" и "нет войне с Украиной", лично мне будет все равно. Индифферентно. Безразлично. Ведь это "фу" и "нет" должны были прозвучать в 2014-м, от критической массы россиян. Но, они тогда были в эйфории "кроши укроп". Сейчас, когда санкции и гетто, импортозамещение и лапти с брюквой в щах,оно, конечно, очень хочется мира.

Вчера ростовчане наблюдали вот такое зрелище в центре Ростова.



Южная железная дорога парализована из-за десятков составов с военной техникой, движущейся в Ростов и в сторону ОРДЛО. Сегодня часть этих составов прошли КПП "Красная могила" (город Червонопартизанск, ОРЛО). Зафиксировало ли вход техники ОБСЕ, я не знаю. Местные жители Червонопартизанска - да, видели.

Отвод войск? Выполнение Минских?-нет! А вот эскалация на фронте в ближайшее время будет и сильная. Ведь у "мирной России" на носу 9 мая и победизм, естественно они хотят украсить эти даты нашей кровью.

На фото номера машин закрашены краской. Так было и в 2014-м. Убийцы и маньяки прячут свои опознавательные знаки.



Олена Степова

Tags: Мрази, Путлер
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments