Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Маленькая, но очень эффективная партия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине.

Это мега-перемога! Д7 напрямую влияет на повестку дня в стране. И сейчас я вам это докажу.

История началась 13 апреля, когда я забил тревогу, о том что облгазы в 20 раз увеличили отбор газа на "виробнично технічні витрати" (ВТВ). Пост очень разошелся, на следующий день и я, и генеральный директор ОГТСУ (у которой облгазы забирают газ) давали интеврью в СМИ по поводу этой проблемы (детально пост тут).

После чего, 21 апреля, Рада громадського контролю НАБУ (вы же помните, кто там большинство, благодаря вам?) пишет письмо на РНБО, адресованное секретарю Алексею Данилову.



В письме мы детально объясняем риски для национальной безопасности от групы Фирташа и требуем установить реальных бенефициаров облгазов и сбытов (скрины письма внизу). (подробнее тут)

28 апреля Демократична Сокира.Львів проводит акцию под Львовским СБУ С ТРЕБОВАНИЕМ УСТАНОВИТЬ КОНЕЧНЫХ БЕНЕФИЦИАРОВ ОБЛГАЗОВ (детально про акцию тут). Это акция не последняя.

5 мая, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине. Об этом говорится в письме секретаря СНБО к премьеру. Ссылка на новость тут.



Очевидно, что Секретарь СНБО наше письмо прочитал (простите, тут слишком много всего произошло, чтобы это было "совпадением"). Очевидно, что проблему осознал. Очень интересно, какая будет реакция власти и кабмина.

Так или иначе, вот вам яркий пример, уважаемые граждане, как слаженная работа команды может давать результат. Спасибо всем активистам Демократична Сокира.

Мы будем и дальше делать все что в наших силах чтобы #сделать_фирташа_беднее. Присоединяйтесь к нам. Мы - не стоим на месте, мы всегда движуем.



Марк Савчук, Демократична Сокира.

Tags: #сделать_фирташа_беднее, ДемСокира, Политика, Фирташ, Экономика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments