Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Две резолюции с разницей в 7 лет

Парламентская Ассамблея ОБСЕ, 2 июля 2014 года:

"Считая, что начиная с февраля 2014 года, Российская Федерация в рамках своих отношений с Украиной нарушила все десять хельсинкских принципов, причем некоторые из них очевидным, грубым и до сих пор неисправленным образом, а также нарушает свои принятые по Будапештскому меморандуму обязательства, равно как и другие международные обязательства,
Парламентская ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает Российскую Федерацию к содействию установлению региональной стабильности и доверия, общему укреплению безопасности и сотрудничества посредством привлечения своего гражданского общества и всех политических сил к дискуссии, направленной на либерализацию ее ограничительных законов, политики и практики в отношении свободы средств массовой информации, свободы слова и свободы собраний и ассоциации, а также к выполнению своих прочих обязательств в качестве государства-участника ОБСЕ."
--
Европейский Парламент, 29 апреля 2021 года:

"Парламент глубоко обеспокоен недавним наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной и раскрытием российских агентов, стоящих за взрывами в Чехии.

Если наращивание военного потенциала приведет к вторжению России в Украину, ЕС должен прояснить последствия такого нарушения международного права и норм. Такой сценарий должен привести к немедленному прекращению импорта нефти и газа ЕС из России, исключению России из платежной системы SWIFT, а также к замораживанию активов и отмене виз в Европу для всех олигархов, связанных с российскими властями."

--
Что за муха укусила евродепутатов? Почему взрывы в Чехии и агрессия против Украины в 2014 году вызывали мягкую реакцию, а сейчас она ужесточилась?

Дело в том, что за оглашением данных о терактах Кремля в Европе должны следовать действия. Раньше Европа была к этому не готова. И сейчас не готова. Премьер Чехии планировал лететь в Москву закупать вакцину, а не сообщать о каких-то взрывах. Президент даже после обнародования информации о диверсиях и высылки чешских дипломатов сумел выдавить только стандартное кремлевское - "нет доказательств!"

Прямо сейчас ничего не изменится. Европейское общественное мнение продолжат готовить к возможному отключению России от SWIFT. Не для того, чтобы его отключать - цель как раз обратная. Готовность европейцев к жестким санкциям, готовность украинцев защищать свою страну и неготовность россиян в ней умирать - это предохранитель от масштабной агрессии Кремля и необходимости отключения SWIFT.

На дистанции Кремль продолжит вмешиваться в выборы в демократических странах, распространять фейки и конспирологию. Совершать диверсии и организовывать массовые беспорядки. В России продолжится усиление информационной монополии. По периметру будет выстроена защита от проникновения объективной информации. Все, что не связано с госпропагандой, объявят вне закона.

Западные союзники продолжат формировать свободное киберпространство, защищенное от хакерских атак и синтетических нарративов из третьих стран. Бизнес будет стремиться в это пространство, а не внутрь "великого файервола" или "суверенного интернета". В России продолжится стагнация. Китай попадет в ловушку среднего дохода. Все пойдет своим чередом, главное этому не мешать.

Юрий Христензен

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments