Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Туркменистане запретили очереди за продуктами, т.к. они "дискредитируют президента"

Власти Туркменистана запретили гражданам страны собираться в очереди в государственные магазины, продающие товары по субсидированным ценам, чтобы не “портить имидж” президента. Если возле торговой точки собирается больше 4 человек, то полиция угрожает им арестом.

Об этом сообщает издание Azatlyk Radiosy.

Отмечается, что “запрет на очереди” ввели в стране по распоряжению вице-премьера Сердара Бердымухамедова, сына президента Туркменистана. Ранее он потребовал от министра торговли, чтобы вокруг или возле магазинов не собиралось слишком много людей. Потому, что это дискредитирует главу государства.

Согласно новым правилам, гражданам нужно регистрироваться в магазинах и ждать, пока им позвонят в какое время им нужно прийти и купить продукты по субсидированным ценам. В столице республики разрешены очереди до 4 человек, остальные ждут своего времени в ближайших подъездах.

Издание отмечает, что в Туркменистане уже четвертый год продолжается продовольственный кризис. Рост цен в частных магазинах и на рынках вынуждает жителей страны с раннего утра занимать очередь, чтобы купить продукты по субсидированным ценам.

Власти страны продовольственный кризис и наличие социально-экономических проблем признавать отказываются.

источник


Tags: Ой всё!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal