Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

День Сокиры

Весной 2018 года Гудыменко проезжал мимо Кременчуга и позвал меня попить кофе и поговорить. До этого я с ним виделся всего один раз, на встрече блогеров с Порошенко. Похоже, что ответы ПАП тогда многих не убедили на 100%, да и перспектива присоединяться к неоднозначной БПП мало кому нравилась (даже Порошенко не нравилась, поэтому он в 2019 году ликвидировал БПП). Так мы и созрели наконец создать свою партию - либеральную, идеологическую, прозрачную и не олигархическую. Гудыменко предложил мне войти в "кабмин", и я немедленно согласился.

Так что я в ДемСокире с первого дня и об этом не жалею. Разумеется, не всё было гладко: и название "Демократична Орда" народ воспринял неоднозначно; и денег на старте не было ни на что, даже офис у партии был исключительно виртуальным, в Фейсбук-чате; и лишние люди в партию попали, но немного и в течение первого года сами ушли. С тех пор ДемСокира - это партия, состоящая исключительно из единомышленников, которые каждый день срутся в партийном чате по миллиону второстепенных вопросов, но едины в вопросах идеологии.

ДемСокира - одна из немногих настоящих идеологических партий Украины. И это не "выпендреж", а фундамент, дающий партии феноменальную устойчивость. На наших глазах появлялись, щедро финансировались, раскалывались и уходили в небытие десятки олигархических и "лидерских" проектов. В то же время у ДемСокиры нет даже признаков раскола. Потому что нет хозяина, который может давать неприемлемые для партийцев указания. Нет диктаторских полномочий у политрады, все принципиальные вопросы решаются голосованием. Нет единого лидера, поэтому партию нельзя остановить или уничтожить посадив или убив кого-то из "вождей". Нет подковёрной борьбы за власть в партии, потому что всё равно политрада выбирается голосованием в приложении, какой смысл в интригах? Нет "распила бабла", потому что все донаты и все расходы попадают в ежемесячные отчёты, которые может проверить абсолютно любой человек. ДемСокира создана так, чтобы по-максимуму убрать возможные причины для саморазрушения или уничтожения извне. Ничего подобного в Украине нет и это неимоверно круто.

С такой продуманной базой всё, что нужно было делать дальше, это работать над развитием партии. И партия вкалывала, как никто другой. Три года назад у нас было 5 основателей, 1 СММ-щик, 30 министров, Фейсбук на 3000 подписчиков и 150 доноров, которые поверили в нас.

Сегодня ДемСокире исполнилось три года.

- Сегодня: мы самая влиятельная непарламентская сила Украины, немного злая, 100% идеологическая, экспертная и организационно сильная.
- Сегодня: 30 ячеек, 100 человек в оргструктуре, более 3000 доноров, более 50 000 активистов в большинстве областных центров.
- Сегодня: охват Фейсбука (и ЖЖ!) - больше миллиона человек он-лайн, охват газеты - порядка 300 000 офф-лайн, наших экспертов зовут на ТВ, собранные нами сведения применяют сенаторы в США.
- Сегодня: наши акции останавливают олигархов и купленные ими суды, мы заноза для ОПУ, СБУ и ГПУ, но нас приходится учитывать.
- Сегодня: наши переговоры ведутся во всех нужных нам кабинетах и в стране осталось очень мало закрытых перед нами дверей. Мы готовы брать власть и управлять страной.

За три года. С нуля, на чистом энтузиазме и вере в либеральную идею. Без олигархических денег, без своих телеканалов, без представительства в парламенте, без поддержки государства (и даже наоборот). До выборов у нас есть три года, и за это время мы станем ещё сильнее, многочисленнее и зубастее - с вашей помощью, разумеется.

Спасибо за то, что остаётесь с нами. Поддержать либеральное движение можно здесь.



Tags: ДемСокира, Политика
Subscribe

  • В нашого віслюка новий левел

    Подзвонив Трампу - пизда Трампу. Захотів в рейтинг "Дуінг бізнес" - пизда рейтингу.

  • Наконец-то!

    Для любителей Инстаграмма, Ютьюба и селфи-палки в продажу поступил аксессуар для селфи во время родов. Спустя годы вы будете рассматривать эти снимки…

  • Вечереет

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • В нашого віслюка новий левел

    Подзвонив Трампу - пизда Трампу. Захотів в рейтинг "Дуінг бізнес" - пизда рейтингу.

  • Наконец-то!

    Для любителей Инстаграмма, Ютьюба и селфи-палки в продажу поступил аксессуар для селфи во время родов. Спустя годы вы будете рассматривать эти снимки…

  • Вечереет