Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ну всё, сейчас начнутся массовые очереди на вакцинацию

Новость дня: Перенесённое заболевание COVID-19 увеличивает риск развития эректильной дисфункции в 3 раза.

Эректильная дисфункция (ЭД) как признак эндотелиальной дисфункции (предвестник и ранний маркер атеросклероза) может быть краткосрочным или долгосрочным осложнением COVID-19. Кроме того, поскольку ЭД является клиническим маркером и предиктором неинфекционных хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, субъекты с ЭД потенциально могут иметь более высокий риск заражения COVID-19.

Цель исследования заключалась в изучении распространённости ЭД среди мужчин с установленным диагнозом COVID-19 и измерить связь COVID-19 и эректильной дисфункции. Подавляющее большинство исследований, посвященных изучению воздействия COVID-19 на мужское сексуальное и репродуктивное здоровье, были сосредоточены на фертильности и её сохранении, и на сегодняшний день нет определённых доказательств наличия SARS-CoV-2 в семенной жидкости, однако есть основания подозревать, что сексуальное качество жизни и функции также могут быть ухудшены вследствие COVID-19. В этом исследовании, насколько мне известно, авторы впервые исследовали возможную связь между эректильной функцией и COVID-19 в реальных условиях.

Авторы рассмотрели данные онлайн-опроса Sex&COVID (проведенного с 7 апреля по 4 мая 2020 года в Италии), чтобы получить выборку итальянских мужчин, ведущих активную половую жизнь, с зарегистрированной инфекцией SARS ‐ CoV ‐ 2. Соответствующая выборка мужчин, ведущих половую жизнь с отрицательным результатом на COVID-19, также была получена с использованием сопоставления оценок предрасположенности в соотношении 3:1. В опросе использовались различные стандартизированные психометрические инструменты для измерения влияния изоляции и социального дистанцирования на интрапсихическое, семейное и сексуальное здоровье итальянских испытуемых.

Полученные результаты не радуют:

В анализ были включены 100 мужчин (25 COVID-положительных; 75 COVID-отрицательных). Распространенность ЭД была значительно выше в группе COVID + (28% против 9,33%; p = 0,027). Модели логистической регрессии подтвердили значительное влияние COVID-19 на развитие ЭД, независимо от других переменных, влияющих на эректильную функцию, таких как психологический статус, возраст и ИМТ (индекс массы тела). Аналогичным образом, пациенты с ЭД с большей вероятностью имели COVID-19 с поправкой на возраст и ИМТ.

Aleksina Nadezhda

Tags: Ой всё!
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments