Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Лист до Ради національної безпеки і оборони України

Прошу репостов, чтобы глава РНБО Алексей Данилов это увидел.

Итак к делу: 13 апреля 2021 года, я опубликовал пост, где рассказал о вопиющем воровстве газа со стороны облгазов у оператора ГТСУ. Несанкционированный отбор газа вырос в 20 раз, долги облгазов перед ОГТСУ растут со скоростью 5 млрд грн в месяц (Детально можно почитать тут.). У нас получилось привлечь внимание журналистов. На следующий день и я, и глава ОГТСУ (Сергей Макагон) давали комментарии журналистам по этому вопросу.

14 апреля Н К Р Е К П принимает решение лишить лицензии одного из злостных нарушителей (Донецкоблгаз) лицензии на розподіл. Ввиду дыр в нашем законодательстве (которые были созданы специально), НКРЕКП лишает Донецкоблгаз лицензии только с 1 августа 2020 года! Быстрее лишить лицензии облгаз регулятор не может, так как нет законодательной базы чтобы взять контроль над облгазом (детальнее я об этом рассказал тут)

Совершенно очевидно, что сложившийся кризис требует незамедлительной реакции со стороны властей, если мы хотим чтобы ситуация не вышла из под контроля. Соответственно, мной и моими коллегами из Рада громадського контролю НАБУ было принято решение написать обращение на РНБО с конкретными требованиями:

1) Незамедлительно принять законодательство, которое ОБЯЖЕТ облгазы показывать своих реальных акционеров.
2) Ввести штрафные санкции Антимонопольного Комитета Украины против газового бизнеса Фирташа
3) Незамедлительно принять законодательство “О временных администрациях”, которое позволит НКРЕКП законно и быстро отбирать лицензии у злостных нарушителей
4) Провести комплексную оценку выполнения лицензионных обязательств облгазов Фирташа
5) Ввести санкции против Дмитрия Фирташа

Со своей стороны замечу, что на следующей неделе будет проходить заседание Ради Громадського Контролю НАБУ. На этом заседании, я буду детально рассказывать сотрудникам НАБУ какие именно должностные лица (по моему мнению) несут ответственность за то что против облгазов Фирташа до сих не предпринято никаких действий, несмотря на злостные нарушения с их стороны.

Уважаемый Алексей Мячеславович, мне вас описывали как человека который умеет слушать разумные предложения. Мы вам их передали. Дальше дело за вами.







Mark Savchuk, голова Ради Громадського контролю НАБУ, Демократична Сокира.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments