Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Обзор новостей от Шарпа

1. Кремль заявил об отводе войск от украинских границ.

Погодите радоваться. Во-первых, заявил, но ещё не отвёл. Во-вторых, надо понимать, что после учений какая-то часть этих войск остаётся в новом пункте дислокации.

Между тем, сдержанный оптимизм присутствует. Запад вынес определённые уроки из событий 2008-го и 2014-го. Он ещё не настолько решителен, как нам хотелось бы, но уже не настолько аморфен, как этого хотелось бы Москве. Плюс Китай, чувствуя новый геополитический расклад, начал потихоньку дрейфовать по реке Хуанхэ в сторону Миссисипи. Да и вообще, сложно начинать большую военную кампанию, когда в союзниках у тебя только Петров, Боширов и Лукашенко.

2. Кстати, о Лукашенко. Усатый хмырь заявил, что РA и Беларусь могут завершить создание Союзного государства уже осенью.

Вот и финал спектакля, разыгранного Москвой. Создать взрывоопасную ситуацию, а потом, загнав в угол, помочь её "порешать" - фирменный стиль Запоребриковой Анчурии.

Такая судьба ждала и Украину, если бы Порошенко дал в своё время слабину. Сейчас это уже практически невозможно: армия и гражданское общество набрали такую силу, что поднимут на штыки того, кто согласится на белорусский вариант. Вместе с его кластерами, видосиками и модными очками.

3. Кравчук прогнозирует "прорыв" в переговорах по Донбассу.

Этого не будет. У Путина есть одна отличительная черта - он умеет играть в долгую. Ему торопиться некуда, время до 2036 года есть, а Украина - самый лакомый кусок воображаемой империи. Поэтому трясина с переговорами будет длиться ещё не один год. Ибо карлику "прорывы" не нужны, нужен измор Украины.

А то, что Зе приглашает Пу встретиться на оккупированных территориях, говорит о слабости Зе-команды и непонимании того, что играешь по правилам агрессора. Нельзя приглашать убийцу в свой дом договариваться о том, чтобы он больше не убивал. Иначе ты становишься соучастником убийцы. Или таковым уже являешься.

4. США продолжат помогать Украине защищаться от агрессии Анчурии и предоставят летальное оружие – Госдеп.
Знаете, чем мне нравится Байден, в отличие от велеречивого Обамы и непредсказуемого Трампа? Он, как и Путин, играет в долгую. Добрый и злой полицейский, американские горки, шаг назад, два вперёд. Он дезориентирует противника такой же непредсказуемой тактикой. Ему тоже торопиться некуда, он также будет брать Россию измором, как та пытается вести себя с Украиной.

Сейчас на столе в Овальном кабинете предложения о размещении в Украине около ста самолётов F-15 и двадцати комплексов "Patriot". Значит ли, что это оружие появится у нас завтра? Нет, не значит. Но Путин знает о том, что эти предложения "на столе". А Байден знает, что Путин знает. А мы должны знать, что Байден знает, что Путин знает. Это называется тактика сдерживания, позволяющая держать медведя на расстоянии вытянутой рогатины без большой крови. Игра в долгую. Но расслабляться нельзя.

5. Европейские страны в массовом порядке высылают российских "дипломатов". Например, из Праги их должно выехать около 70 человек.

Ещё один элемент игры в долгую. Взрыв складов в Чехии в 2014-м - лишь повод. Основная цель - синхронная ликвидация российских резидентур в Европе. По моей информации, европейские страны под различными предлогами должны отправить на мокшанские болота ещё около 200(!) анчурийских шпионов и террористов, которые используют дипломатическое прикрытие.
Что стало триггером для такого решения? Думаю, накопительный эффект плюс разведданные Белого дома, которые он предоставил своим союзникам в целях ослабления основного противника и прекращения строительства СП-2.

когда илью послали в *опу
он поначалу приуныл
но отошёл и собирает
дипломатический багаж


Этот обзор был полностью посвящён внешней политике, о внутренней напишу завтра.

А пока интересный факт: скорость интернета в NASA — 91 Гб в секунду. Это означает, что с такой скоростью вы могли бы скачать все сезоны всех любимых сериальчиков за 1 секунду. В самом высоком разрешении.

И последнее. Врачи каким-то образом определили 2 вида спорта, которые продлевает жизнь аж на 10 лет. Это теннис и бадминтон. Фиг с ним с теннисом - не так много у нас кортов, а вот старый, добрый бадминтон с приходом весны вполне можно реанимировать. Иначе с этим карантином на место вирусологов вскоре могут прийти наркологи.)

Берегите себя!

Helgi Sharp

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal