Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Мурчание берсерка

Происходящее очень хорошо иллюстрирует уровень тактического мышления команды Зеленского. Не стратегического, нет - хотя бы просчитать результаты своих действий и подготовиться на пару ходов вперёд.

Напомню, что весь этот движняк начался с того, что три месяца назад Зеленский решил въебать Медведчука. Не потому что Медведчук - агент Кремля, а ЗекоМанда внезапно стал антироссийской - клонуы, до сих пор продающие свои сериалы в Россию, точно не являются антироссийскими. А потому что телеканалы Медведчука уж очень сильно мочили Зеленского, обваливая тому рейтинг, без которого у найвеличнішого пропадает эрекция, от него бегут депутаты, и у его спонсоров теряются перспективы на второй срок. Вот телеканалы он Медведчуку и закрыл. А чтобы тот не скупил взамен ещё десяток, перекрыл Медведчуку часть финансовых потоков, включая трубопровод.

Безусловно, мочить Медведчука - дело благое, даже если делалось не для защиты Украины, а для защиты рейтинга Бубочки. Проблема в том, что было очевидно, что за Медведчука впишется Путин - и даже не потому что это его кум, на России не оперируют этой категорией родства. А потому что Медведчук - это второй этап политического поглощения Украины, реализуемого Кремлём. Собственно приход к власти "кто_угодно_лишьбы_не_порошенко" Зеленского в окружениии кремлёвской агентуры был первым этапом, дальше клоун-популист должен был предсказуемо обосраться (так и вышло), и разочарованный лохторат вернулся бы в лоно любящего Медведчука (да, у него есть лоно). Но поскольку из-за своих амбиций Зеленский этот этап поломал, включился план Б - загнать клоуна в угол и предъявить ультиматум. Что мы сейчас и наблюдаем на наших границах и не только.

Так вот, об уровне планирования ЗекоМанды. Было очевидно, что Путин впишется. А значит, перед тем как мочить Медведчука, нужно было просчитать все варианты ответа, и сначала:

- выгнать явных агентов Кремля и экс-регионалов из своего окружения
- заключить договора на поставку дизеля вместо российского
- отключиться от российской электроэнергии
- срочно выгнать всех своих решал и наладить сотрудничество с МВФ
- увеличить финансирование армии
- заручиться поддержкой США, ЕС и Турции
- вернуть контрснайперские группы, беспилотники и разведку на передовую
- провести мобилизацию и объяснить народу, что нас ждёт и почему это важно

Хочешь воевать с Путиным? Молодец, только ж подготовься сначала! Всё перечисленное нужно было делать пол года назад, а не сейчас метаться в истерике, затыкать дыры и записывать видосики - то к Байдену "чому ми досі не в НАТО", то к Хуйлу "давайте поговорим". Видосики не решают созданые тобой же проблемы, в результате которых накануне войны у тебя финансовый кризис, инфляция, эпидемия, серьёзные проблемы с энергетикой и углем и (немыслимо!) запасов дизеля для железной дороги хватит только до конца недели. А что такое армия без железной дороги?

Так вот, всё это зелёное РНБО, когда решило помахать шашкой - оно о последствиях в принципе не думало. "Как мы можем заткнуть Медведчука? - Давайте санкции введём? - О, давайте!" - всё, на этом планирование закончилось, перешли к фуршету. Они реально идиоты, причём все - от Зеленского с Ермаком, до последнего подзалупного Арестовича. Так что когда вы оцениваете их действия, всегда ищите объяснение через тупость, а не через хитрый план - так вернее будет.

Во всём этом есть только один плюс, дающий надежду. Запад, в лице США и ЕС, увидел этот клоунский пиздец, который пришёл к власти в Украине, схватился за голову и начал давить на Путина на порядок активнее. Это при Порошенко всякие Хуманрайчвочс и Иванушки АмнестиИнтернешнл искали к чему доебаться, а сейчас молчат и нервно кивают - ведь война может внезапно передвинуться прямо к границе ЕС. Поэтому им стало плевать и на свободу слова в Украине, и на страшных нацистов из Азова, и на права узкоязычных. Даже Венгрия выразила поддержку и временно перестала мутить закарпатцев. Божье чудо, не иначе.

Поможет ли это чудо нам "пропетлять" - не знаю. Я бы предпочёл вообще не петлять, а стоять на месте, но этот вариант мудрый народ весело и с шутками ликвидировал в 2019-м.

Tags: Ермак, Зеленский, Политика, Путлер
Subscribe

  • Брейкінг ньюз

  • Ніколи такого не було, і ось знову...

    Юлия Куклина: Просто не маємо права про це мовчати. Вчора рішенням Кабміну забрали гроші з медицини, і віддали їх Авакову. Вчора на засіданні…

  • Поможем Африке?

    Украина поможет Судану погасить долг в размере шести миллионов долларов. Тем временем долг по выплатам в ЗСУ составляет почти миллиард гривен.…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Брейкінг ньюз

  • Ніколи такого не було, і ось знову...

    Юлия Куклина: Просто не маємо права про це мовчати. Вчора рішенням Кабміну забрали гроші з медицини, і віддали їх Авакову. Вчора на засіданні…

  • Поможем Африке?

    Украина поможет Судану погасить долг в размере шести миллионов долларов. Тем временем долг по выплатам в ЗСУ составляет почти миллиард гривен.…