Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Мурчание берсерка

Происходящее очень хорошо иллюстрирует уровень тактического мышления команды Зеленского. Не стратегического, нет - хотя бы просчитать результаты своих действий и подготовиться на пару ходов вперёд.

Напомню, что весь этот движняк начался с того, что три месяца назад Зеленский решил въебать Медведчука. Не потому что Медведчук - агент Кремля, а ЗекоМанда внезапно стал антироссийской - клонуы, до сих пор продающие свои сериалы в Россию, точно не являются антироссийскими. А потому что телеканалы Медведчука уж очень сильно мочили Зеленского, обваливая тому рейтинг, без которого у найвеличнішого пропадает эрекция, от него бегут депутаты, и у его спонсоров теряются перспективы на второй срок. Вот телеканалы он Медведчуку и закрыл. А чтобы тот не скупил взамен ещё десяток, перекрыл Медведчуку часть финансовых потоков, включая трубопровод.

Безусловно, мочить Медведчука - дело благое, даже если делалось не для защиты Украины, а для защиты рейтинга Бубочки. Проблема в том, что было очевидно, что за Медведчука впишется Путин - и даже не потому что это его кум, на России не оперируют этой категорией родства. А потому что Медведчук - это второй этап политического поглощения Украины, реализуемого Кремлём. Собственно приход к власти "кто_угодно_лишьбы_не_порошенко" Зеленского в окружениии кремлёвской агентуры был первым этапом, дальше клоун-популист должен был предсказуемо обосраться (так и вышло), и разочарованный лохторат вернулся бы в лоно любящего Медведчука (да, у него есть лоно). Но поскольку из-за своих амбиций Зеленский этот этап поломал, включился план Б - загнать клоуна в угол и предъявить ультиматум. Что мы сейчас и наблюдаем на наших границах и не только.

Так вот, об уровне планирования ЗекоМанды. Было очевидно, что Путин впишется. А значит, перед тем как мочить Медведчука, нужно было просчитать все варианты ответа, и сначала:

- выгнать явных агентов Кремля и экс-регионалов из своего окружения
- заключить договора на поставку дизеля вместо российского
- отключиться от российской электроэнергии
- срочно выгнать всех своих решал и наладить сотрудничество с МВФ
- увеличить финансирование армии
- заручиться поддержкой США, ЕС и Турции
- вернуть контрснайперские группы, беспилотники и разведку на передовую
- провести мобилизацию и объяснить народу, что нас ждёт и почему это важно

Хочешь воевать с Путиным? Молодец, только ж подготовься сначала! Всё перечисленное нужно было делать пол года назад, а не сейчас метаться в истерике, затыкать дыры и записывать видосики - то к Байдену "чому ми досі не в НАТО", то к Хуйлу "давайте поговорим". Видосики не решают созданые тобой же проблемы, в результате которых накануне войны у тебя финансовый кризис, инфляция, эпидемия, серьёзные проблемы с энергетикой и углем и (немыслимо!) запасов дизеля для железной дороги хватит только до конца недели. А что такое армия без железной дороги?

Так вот, всё это зелёное РНБО, когда решило помахать шашкой - оно о последствиях в принципе не думало. "Как мы можем заткнуть Медведчука? - Давайте санкции введём? - О, давайте!" - всё, на этом планирование закончилось, перешли к фуршету. Они реально идиоты, причём все - от Зеленского с Ермаком, до последнего подзалупного Арестовича. Так что когда вы оцениваете их действия, всегда ищите объяснение через тупость, а не через хитрый план - так вернее будет.

Во всём этом есть только один плюс, дающий надежду. Запад, в лице США и ЕС, увидел этот клоунский пиздец, который пришёл к власти в Украине, схватился за голову и начал давить на Путина на порядок активнее. Это при Порошенко всякие Хуманрайчвочс и Иванушки АмнестиИнтернешнл искали к чему доебаться, а сейчас молчат и нервно кивают - ведь война может внезапно передвинуться прямо к границе ЕС. Поэтому им стало плевать и на свободу слова в Украине, и на страшных нацистов из Азова, и на права узкоязычных. Даже Венгрия выразила поддержку и временно перестала мутить закарпатцев. Божье чудо, не иначе.

Поможет ли это чудо нам "пропетлять" - не знаю. Я бы предпочёл вообще не петлять, а стоять на месте, но этот вариант мудрый народ весело и с шутками ликвидировал в 2019-м.

Tags: Ермак, Зеленский, Политика, Путлер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal