Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

У россии только два союзника: дураки и дороги



Вместе с высылкой 18 дипломатов РФ из Чехии, скорее всего, прошла на хер сделка по "Спутнику" и тендер по строительству блока на АЭС в Дукованах. Конечно, американский Вестингауз или южные корейцы подберут заказ на 6 млрд. евро. В ответ Москва может запретить премьеру Чехии посещать курорты Дагестана, отозвать франшизу "Додо-пиццы" и "Крошки картошки", а также блокировать счета в Сбере.

Прелесть во всем этом, что неважно - это такой ответ США через союзников в Восточной Европе или реальная операция. Все и так помнят, кто пытался делать переворот в Черногории, строил базы ГРУ в Швейцарии, травил болгарских бизнесменов, и смотрел на Солсберийские шпили вили. Сначала ты работаешь на авторитет, а потом наоборот, вот это все.

Кремль со своими угрозами выслать миллион мигрантов назад в СНГ, запретами посещать Турцию, бряцаньем гнилым железом и заявлениями про отказ от доллара все быстрее и быстрее мигрирует в поздний совок. За первый квартал отток капитала из РФ - 11.8 млрд долларов. За год если так пойдет дальше - это их оборонный бюджет.

При этом запад достаточно тонко играет. Отменили проход американских кораблей в Черное море, чтобы не обострять, но пойдут британцы, а авианосец в Эгейском их прикроет. Вроде США не при чем, а Польша отозвала лицензию двум судам по СП-2. Выслали в ответ на санкции американских дипломатов, то вот вам Чехия - можете закрыть ее представительство полностью, вместе с тендером на АЭС. Коалиция, а не позиция одной страны.

Доедающие вторую страну комитетчики, думают, что могут избежать судьбы Ирана, где курочка праздничное блюдо. В реальности зарплата в Ростовской области такая же как у Донецкой под контролем Украины. Результат на табло. И гнилое железо, которое они катают вокруг границ Украины не поможет сделать его лучше.

Кирилл Данильченко

Tags: Политика, Путлер
Subscribe

  • Коротко

    Плюсы выходных - можешь делать все, что хочешь. Минусы выходных - а ничего уже и не хочешь. * * * Если у вас не получается сглазить младенца, потому…

  • Как это развидеть?

    Когда ты увидишь, что это не стриж кусает палец, а дракон выпускает облако дыма, пути назад уже не будет.

  • Очень редкое фото

    Памятник Ленину летит срать на голубей. Дикая природа мстительна.

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments