Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Похороните меня в пончике

В Новой Зеландии стали популярны «веселые» гробы

Похороны Фила Маклина из Веллингтона прошли неожиданно. Когда в часовню внесли гроб с усопшим, по залу прошла волна смеха. Дети откровенно захихикали, взрослые сдержанно ухмылялись. Фил всегда был оригиналом и весельчаком, и даже после смерти он решил позабавить своих родных: его гроб выглядел как гигантский кремовый пончик — словно только что из печки.

«Это помогло побороть печаль и тяжесть последних нескольких недель его жизни, — говорит вдова Маклина, Дебра, — последним воспоминанием о нем будет пончик, — проявление чувства юмора Фила».

Гроб-пончик стал первым подобным творением, но за ним последовали новые «веселые» гробы. Фил попросил об этой услуге своего кузена Росса, гробовщика, который держит фирму Dying Art в новозеландском Окленде. Новость о странных похоронах обошла округу, и вскоре Россу начали поступать заказы на еще более экстравагантные гробы. Бизнес пошел в гору.

Другие творения Холла — гроб в виде парусника, пожарной машины, плитки шоколада и блоков Lego. В его практике уже были сверкающие гробы, гробы, покрытые стразами, гроб в виде шкатулки, гробы, оформленные в духе фильма «Матрица». А еще целая плеяда гробов с изображениями любимых усопшими пляжей и достопримечательностей. Гробы делаются из биоразлагаемых материалов и стоят от 2100 до 5400 долларов, в зависимости от сложности конструкции.









«Есть те, кому нравится просто домовина из красного дерева, и это тоже здорово, — говорит гробовщик Росс, — но многие теперь верят, что похороны — это праздник жизни, а не траур смерти».

Тот же Фил Маклин, с которого началась эта история, к примеру, видел в пончиках истинную радость жизни. Он был ценителем пончиков и был настоящим экспертом. Это было его жизнерадостное хобби. Даже на похороны он просил заказать в любимом кафе полторы сотни пончиков, чтобы в последний раз угостить ими родных и друзей. И это здорово! Последняя нота его жизни была мажорной.















Сам гробовщик Росс признается, что сначала мечтал о ярко-красном гробе с нарисованными языками пламени, как на каком-нибудь гоночном болиде. Но недавно он решил, что это слишком просто. В своем завещании он просит, чтобы его похоронили в прозрачном гробу, а самого его одели в одни лишь леопардовые стринги.

«Дети говорят, что тогда не придут на похороны», — говорит он со смехом. Но куда они денутся?

Источник


Tags: Жесть!, Интересное
Subscribe

  • Фото дня

    Британський фотограф дикої природи Саймон Нідхем робить приголомшливі портрети різних тварин. Нещодавно йому вдалося зробити унікальний знімок,…

  • Трохи цифр і відео зі свята ДемСокири

    Три місяці підготовки, одне перенесення дати, нелічене число зривів термінів і постійні відчайдушні спроби вкластися в скромний бюджет. Десятки…

  • Fortunate Crab

    видео на фейсбук Нет, не фейк. Крабы-плавунцы умеют плавать.

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments