Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Вот что с этими кугутами делать?

Днем 10 апреля на спутниковой карте было обнаружено множество термоточек на границе Киевской и Полтавской областей в районе сел Богдановка и Годуновка. Термоточки группировались так, что наблюдалось три основных очага возгорания, на расстоянии около 20 километров друг от друга.

Пожарный отряд выехал на место предположительного возникновения пожаров.

По пути следования в районе села Веселиновка был обнаружен густой дым. Оказалось, что местные жители сжигали траву и упустили процесс из-под контроля.

Пламя охватило несколько километров луга, горели травы и кусты, огонь приближался к селу. Пожар был оперативно потушен и отряд двинулся далее к месту назначения.

В селе Семеновка пришлось сделать еще одну остановку- пожара там не было, но местные жители очень активно жгли траву и сухие ветки, плохо контролируя данный процесс. Например, одна пожилая женщина подожгла кучу сухих веток и ушла спать, а от веток загорелось дерево...

Проведя профилактические беседы с жителями села, продолжили путь.

На месте, отмеченном на карте, уже издалека было видно зарево.

Горели дикие луга, травы, кусты на большой площади, в очень труднодоступных местах.

Пожарная машина повышенной проходимости доезжала почти вплотную к очагам возгорания, но тушение все равно заняло много времени.

Самая последняя точка находилась на полуострове, очень далеко от цивилизации. Вокруг гнездилось множество птиц, потревоженных пожаром, от огня убегали бобры, чьи хатки сгорели в пожаре...

Все три пожара на границе областей окончательно были ликвидированы в 2 часа ночи 11 апреля.

Мы благодарим Дмитрия, который отозвался на просьбу о поиске водителей, и провел пожарный автомобиль через весь этот нелегкий путь.

За этот день машина проехала 410 километров, из них почти 50- по бездорожью и полям.

Затраты на дизтопливо составили 1100 грн.
На момент публикации долг за ремонт пожарной машины составляет 14000 грн.

Пожарному отряду очень нужна финансовая помощь.

Карта Приват: 4731 1856 1859 7444 (Сторожук М.Н).

Финансовый отчет: https://bit.ly/3sBCLhJ

Также, по-прежнему нужны добровольцы и водители, готовые уделять пожарам хотя бы один будний день в неделю. Пожаров становится все больше и больше, сил имеющихся людей не хватает совсем.

Пожарный отряд KARG

Tags: Жесть!
Subscribe

  • Ну добре, а коли вже Коломойський?

    Народним депутатам від ОПЗЖ Віктору Медведчуку і Тарасу Козаку підписано підозру в держзраді і замаху на розкрадання нацресурсів в Криму. Про це…

  • Каста

    Нещодавно побачив суперечку щодо того, чи можна в Україні цілі професії одним миром мазати. Бо пан Остап Українець написав, що уся правоохоронна…

  • Такой талант убили

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Ну добре, а коли вже Коломойський?

    Народним депутатам від ОПЗЖ Віктору Медведчуку і Тарасу Козаку підписано підозру в держзраді і замаху на розкрадання нацресурсів в Криму. Про це…

  • Каста

    Нещодавно побачив суперечку щодо того, чи можна в Україні цілі професії одним миром мазати. Бо пан Остап Українець написав, що уся правоохоронна…

  • Такой талант убили