Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Страна здорового человека

30 января в Чехии вступил в силу новый закон об оружии. В Чехии уже давно действуют одни из самых либеральных правил владения оружием в Европе: покупать и носить пистолеты и ружья может каждый желающий, предварительно сдавший специальный экзамен, вроде экзамена на автомобильные права. Самооборона и защита имущества с применением оружия тоже считается нормой, по таким случаям часто даже не заводят уголовные дела. Новый закон в этом отношении ничего принципиально не меняет, изменению подверглись лишь некоторые отдельные правила регистрации оружия — часть из них немного ужесточилась, часть, наоборот, смягчилась. Кроме этого, новый закон впервые провозглашает, что государство гарантирует гражданам право на приобретение и ношение оружия.

Одной из частей нового закона стала амнистия для тех, кто владел оружием незаконно. В течение полугода после его вступления в силу любой, у кого на руках находится незарегистрированный ствол, может либо сдать его в полицию, не опасаясь наказания, либо официально его зарегистрировать.

Полиция Чехии отрекламировала амнистию юмористическим видеороликом, в котором офигевшим полицейским сдают незаконный танк.


видео на ютуб

Как написала полиция 7 апреля, она не ожидала, что граждане воспримут ролик как руководство к действию — один из решивших воспользоваться амнистией граждан сдал в полицию незарегистрированные танк T-34/85 и самоходную артиллерийскую установку СУ-100. При этом владелец не собирается от них избавляться, а, наоборот, хочет зарегистрировать: хотя пушки обеих машин сломаны и не стреляют, они не приведены в негодность согласно существующим правилам. Хозяин надеется получить разрешение на то, чтобы привести пушки в негодность по всем правилам, и после этого зарегистрировать танк и самоходку. Скорее всего, ему пойдут в этом навстречу: в чешском законодательстве нет запрета на владение танками, главное, чтобы они не могли стрелять. В данный момент танк и САУ находятся у владельца, проживающего в Краловоградском крае — полиция решила, что оставлять их на своей парковке будет бессмысленно и обременительно.



А вот другой житель Чехии не успел сдать оружие. Ровно за день до пригнанного в полицию Градце Кралове танка, полицейские города Брно, расследуя смерть одного человека, зашли к нему в загородный дом, и к своему изумлению обнаружили там 800 артиллерийских снарядов, 80 ручных гранат и 9 авиабомб. Полиция предполагает, что всё это оружие он нашёл в земле, в местах боёв Второй мировой.

Tags: Интересное, Политика
Subscribe

  • Коротко

    Мне кажется единственная причина почему людям не нравится, что дети орут в общественных местах, это то что эти же люди сами хотели бы орать в…

  • Народное творчество

    Подборка прикольных и/или безумных скриншотов из соцсетей.

  • Доброе утро

    видео на фейсбук

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Коротко

    Мне кажется единственная причина почему людям не нравится, что дети орут в общественных местах, это то что эти же люди сами хотели бы орать в…

  • Народное творчество

    Подборка прикольных и/или безумных скриншотов из соцсетей.

  • Доброе утро

    видео на фейсбук