Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Что бы ни делали афганские физики, у них все равно получается анаша (с)

Победно объявить о "10 млн доз файзера" - это, на самом деле, полностью провалить текущий этап вакцинации. Под 80% желающих (которых и так не густо) теперь откажутся от оставшегося ковишилда и нескольких миллионов доз коронавака и будут ждать чудодейственный файзер.

Беда в том "подушку" иммунитета надо создавать на вчера, а файзер будет хрен знает когда и непонятно в каком количестве. Если его будут завозить по чайной ложке в течении года и неспешно колоть с перерывами на выходные (а я уверен, что так и будет), то большого смысла в этом нет - это не поможет предотвратить следующие волны эпидемии, просто не будет нужной критической массы вакцинированных.

Кроме того, не надо забывать, что у файзера более строгие условия хранения и перевозки. Их недавно смягчили, но все равно при нашей организации процесса риск довезти до далеких сел бесполезный физраствор остается.

В итоге все будут сидеть и ожидать манны небесной в виде файзера, пока не дождутся следующей волны через пару месяцев.

Даже если прилетит волшебник в голубом вертолете и уронит на голову Степанову все 10 млн доз уже завтра, то можете сами посчитать сколько лет уйдет у этих скорбных покемонов, чтобы эти дозы использовать. При текущих темпах вакцинации проблема не в количестве вакцины, а в пропускной способности и я пока не виу никаких подвижек к ее увеличению.

Выигрышная индивидуальная стратегия пока выглядит так: пытаться привиться хотя бы одной дозой чего угодно как можно быстрее, а потом, через пару месяцев, попытаться уже сделать бустер файзером (возможно за деньги, если к тому времени начнется коммерческий оборот вакцин или полноценный вакцинный туризм).

Семён Есилевский

Tags: Зеленский, Степанов, Фейл
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments