Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

МОЗ продемонстрировал новую высокопроизводительную машинку для бурения дна

Вот так выглядит инфографика этих надмозгов, призванная укрепить доверие к китайской вакцине.



Тут все так вкусно, что я даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что тут чистая, дистиллированная демагогия в самой постановке вопроса. Это - типичный демагогический прием "соломенное чучело": полемизируем не с реальным оппонентом, а с вымышленным, которому мы сами приписываем удобные для опровержения тезисы.

Людям насрать с высокой колокольни на репутацию производителя Sinovac Biotech. Людей интересует эффективность и безопасность конкретной вакцины, которую вы купили, но вы опровергаете то, что вам удобно, а не то, что вас просят опровергнуть.

Разнообразные производители гомеопатии на рынке чуть ли не столетиями и производят в год охулиарды доз своего фуфла, но от этого оно не перестает быть фуфлом. Это еще два демагогических приема - аргумент к массовости и аппеляция к авторитету.

К сожалению, вы с вашими перманентными "лапками" и коммуникацией на уровне утреника в детском саду физически не можете нормально ответить на те, вопросы, которые закономерно возникают:

* Почему вы закупили вакцину, которая до сих пор не одобрена ВОЗ?
* Почему вы закупили вакцину, по третьей фазе испытаний которой до сих пор нет ни единой опубликованной научной работы?
* Почему вы закупили вакцину, результаты эффективности которой гуляют в анекдотических пределах от 50 до 90% в зависимости от фазы луны и ретроградного меркурия?
* Почему вы не выполнили собственного клятвенного обещания не закупать вакцины, которые не прошли регистрацию и имеют эффективность ниже 70%?
* Почему вы не отказались от этой сделки, прекрасно видя, что коронавак уже месяцами пребывает в перманентном состоянии "хер пойми что" и ВОЗ не спешит его одобрять, не смотря на прессинг китайцев по всем каналам?

Это, блядь, не КВН и не сериал категории "Г". Тут надо весомые аргументы людям предоставлять, а не тупую демагогию на зеленом фоне (no pun intended, really).

Можно было бы, как миним, рассказать, что этой вакциной привито уже под 100 млн человек в разных странах мира (хоть и не первого мира, но уж как есть) и нет никаких сообщений о сколько-нибудь опасных побочных эффектах, т.е. она, как минимум, безопасна.

Можно было бы дать ссылки на имеющиеся клинические исследования. Да, эти исследования хреновастенькие, но они есть и там демонстрируется эффективность. Да, эту эффективность мотает из стороны в сторону, как пьяного матроса в портовом борделе, но она есть.

Можно было бы дать ссылки на опубликованные исследования 1-2 фазы, где хотя бы показана хорошая выработка антител. Не весть что, но хоть что-то.

Но нет, вы рассказываете о "репутации производителя".

Простите, но это дебилизм.

Впрочем ничего нового.

Семен Есилевский

Tags: Коронавирус, Фейл, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments