Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Энн Ходжес, пострадавшая от удара метеоритом

1954 год, США.



Подчеркну, не просто при падении метеорита пострадавшая: мало ли там — веткой, например, ударило, которую метеорит срубил — а пострадавшая именно от удара непосредственно им.
...Лежала себе тётенька на диване — и метеоритом её зашибло, чудо что не убило. Камень–то здоровенный, в два кулака размером и под 4 кило весом. Пробил крышу, перекрытия, отскочил от радиоприёмника (на совесть делали!), и шваркнул по Энн Элизабет. Хорошо хоть одеялом толстым была укрыта...

Нет, вообще–то, ещё в тысяча шестьсот лохматом году какого–то монаха в Италии камень небесный насмерть зашиб, но веры тем свидетельствам нет, так что случай с Э. Ходжес — первый задокументированный — и прославивший её и родной городок Силакога, известный ранее только мрамором, который и по сю пору торговцы выдают за каррарский.

...Потом началась безобразная тяжба за сам метеорит: семья Ходжесов пыталась отсудить его у государства (государство конфисковало каменюку как вещдок), владелец дома (Ходжесы — арендаторы) считал, что имеет больше прав, ну и так далее. В итоге, Энн Элизабет выкупила метеорит за 500 баксов, но к тому времени он оказался никому не нужен, и был сдан ею в музей.

Пока они грызлись, некий Джулиус МакКинни нашёл вторую часть небесного тельца, и настолько удачно продал её Смитсоновскому институту, что денег хватило на ферму, да ещё и на подержанный пикап.

А Энн Элизабет после несчастного случая и неудачной торговой операции слегла, впала в глубокую депрессию, муж с ней развёлся, и она умерла в доме престарелых в возрасте всего 52 лет.

Почему в доме престарелых — не ведаю, но ясно теперь, что всё, что из внешнего мира к нам через небесную твердь проникает — суть зло, искушение и пагуба.

Aureus

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments