Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Энн Ходжес, пострадавшая от удара метеоритом

1954 год, США.



Подчеркну, не просто при падении метеорита пострадавшая: мало ли там — веткой, например, ударило, которую метеорит срубил — а пострадавшая именно от удара непосредственно им.
...Лежала себе тётенька на диване — и метеоритом её зашибло, чудо что не убило. Камень–то здоровенный, в два кулака размером и под 4 кило весом. Пробил крышу, перекрытия, отскочил от радиоприёмника (на совесть делали!), и шваркнул по Энн Элизабет. Хорошо хоть одеялом толстым была укрыта...

Нет, вообще–то, ещё в тысяча шестьсот лохматом году какого–то монаха в Италии камень небесный насмерть зашиб, но веры тем свидетельствам нет, так что случай с Э. Ходжес — первый задокументированный — и прославивший её и родной городок Силакога, известный ранее только мрамором, который и по сю пору торговцы выдают за каррарский.

...Потом началась безобразная тяжба за сам метеорит: семья Ходжесов пыталась отсудить его у государства (государство конфисковало каменюку как вещдок), владелец дома (Ходжесы — арендаторы) считал, что имеет больше прав, ну и так далее. В итоге, Энн Элизабет выкупила метеорит за 500 баксов, но к тому времени он оказался никому не нужен, и был сдан ею в музей.

Пока они грызлись, некий Джулиус МакКинни нашёл вторую часть небесного тельца, и настолько удачно продал её Смитсоновскому институту, что денег хватило на ферму, да ещё и на подержанный пикап.

А Энн Элизабет после несчастного случая и неудачной торговой операции слегла, впала в глубокую депрессию, муж с ней развёлся, и она умерла в доме престарелых в возрасте всего 52 лет.

Почему в доме престарелых — не ведаю, но ясно теперь, что всё, что из внешнего мира к нам через небесную твердь проникает — суть зло, искушение и пагуба.

Aureus

Tags: Интересное
Subscribe

  • Фото дня

    Транспортировка «The Apple» - первого индийского спутника, 1981 год. пруф

  • Сколько может стоить мем?

    Все мы привыкли к смешным картиночкам в Интернете. Некоторые даже коллекционируют их в специальных папочках у себя на компьютере, чтобы потом…

  • Особливості національної латинізації

    У зв'язку з тим, що Україна на державному рівні взялась закінчити перехід Кримської мови на латинку (оголошений ще в 1991, однак без підтримки…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments