Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"Птицы одного полета"

Американские пилоты-пионеры Чарльз Линдберг и Амелия Эрхарт, фото от 15 апреля 1931 года.



Вероятно, внимание фотографов обратило на себя некоторое сходство профилей Чарльза Линдберга и Амелии Эрхарт. Родственниками или даже особо близкими друзьями они не были, тем не менее фото ИМХО довольно интересно.

Чарльз Линдберг стал первым пилотом, сумевшим преодолеть Атлантический океан по воздуху в одиночку, в маленьком и технически крайне примитивном, по современным понятиям, аэроплане.

Амелия Эрхарт стала первой женщиной-пилотом и вторым пилотом в истории авиации, сумевшим также пересечь Атлантический океан по воздуху в одиночку и выжить, успешно завершив перелет (притом еще и в крайне сложных погодных условиях, и поломках самолета). А ведь при попытке трансатлантического перелета погибло и пострадало довольно много пилотов, и мужчин и женщин - героев и энтузиастов развития авиации.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Абсолют русского мира

    Сёстры Кампферман потеряли в сбитом MH17 обоих родителей, которым было по 55 лет. Из речи Роксаны Кампферман: "...Год спустя на мой имейл пришло…

  • Шах и мат, Netflix

    Легендарная грузинская шахматистка, пятикратная чемпионка мира Нона Гаприндашвили подала в суд на американскую компанию Netflix из-за популярного…

  • 13-й район существует, но он не во Франции

    Bandy Sholtes: Многие бывали в Кошице, но не все слышали о районе этого города, где компактно и плотно живут ромы. Он называется Lunik 9. Года…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments