Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"Птицы одного полета"

Американские пилоты-пионеры Чарльз Линдберг и Амелия Эрхарт, фото от 15 апреля 1931 года.



Вероятно, внимание фотографов обратило на себя некоторое сходство профилей Чарльза Линдберга и Амелии Эрхарт. Родственниками или даже особо близкими друзьями они не были, тем не менее фото ИМХО довольно интересно.

Чарльз Линдберг стал первым пилотом, сумевшим преодолеть Атлантический океан по воздуху в одиночку, в маленьком и технически крайне примитивном, по современным понятиям, аэроплане.

Амелия Эрхарт стала первой женщиной-пилотом и вторым пилотом в истории авиации, сумевшим также пересечь Атлантический океан по воздуху в одиночку и выжить, успешно завершив перелет (притом еще и в крайне сложных погодных условиях, и поломках самолета). А ведь при попытке трансатлантического перелета погибло и пострадало довольно много пилотов, и мужчин и женщин - героев и энтузиастов развития авиации.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего нового, листайте дальше

    Русские дети изображают могилы дедов в честь победобесия.

  • Приїхав, дав пиздюлів і поїхав

    Десь місяць тому відбулася зустріч малопомітна для українських політичних експертів подія. На Алясці відбулися дводенні переговори американських і…

  • Отвод войск, говорите?

    Война научила читать и слушать врага. А также верить врагу, если он обещает тебя убить. С момента ввода российских войск в Украину я стала…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments