Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Закон 3553 и у меня вопросец есть, как у человека которого он касается

Я резервист, с добровольно заключенным контрактом. Сами можете догадаться в какой батальон и на какую посаду.

Но то такое.

Мне 38, если не касаться некоторых физиологических нюансов с артериями моей шеи, то я здоров в свои 38 лет, немножко умею стрелять, немножко умею работать с БПЛА, немножко умею координироваться с побратимами под чутким руководством командира, есть трошки знаний которые возможно сделают меня полезным юнитом в составе батальона.

И предположим меня призывают по этому закону, потому что страх, страх, война кладбище, всё горит, Басурин машет шашкой с башни танка уже под Борисполем, в общем резерв - впереееед!

И я бы конечно загрузил бы личные вещи в пикап и отправился на слаживание...но.

У меня нет КМБ. Я не служил в армии, так уж вышло.

Более того, КМБ нет у части мобиков, что отвоевали год и больше с 2014 года. С ранениями, наградами и геройскими событиями.

Просто потому что всех отправляли быстро, была суматоха, и то что люди потом стали бойцами, причем с неплохим боевым опытом и практикой, которая быстро дала понять как то чему учили раньше, не совпадает с реальностью военного бытия - это все до жопы.

Курс Молодого Бойца, слоняра! Понял? А еще специализация. Ты же не просто бойцом должен быть, а ...ну там например пулеметчиком.

В настоящее время этот путь занимает 4-5 месяцев, это если строевка адекватная. А так можно прибавить еще пару месяцев на то что кто то где то документы протерял, а куда то они еще не пришли, а кто то их еще не подписал.

И как я понял, никаких новшеств чтоб подогнать реальность под этот закон, типа в случае срочного резерва отправлять людей без печати КМБ, но с боевым опытом - прямо в батальон без учебки, это хер вам.

Таким оленям как я, урезаный курс КМБ чтоб в батальоне я появился хотя бы через месяц - тоже не предполагается.

По итогу с такой логикой, и с учетом того что большинство резервистов не имеют печать КМБ, резерв покинет учебки Десны/Николаева в аккурат когда Кадыров на Крещатике мечеть построит, в которой мощи Гиви и Мотороллы на почетных местах будут разложены..

А все почему?

А все потому что военное руководство живет в своем мире, где резерв 100% прибудет по местам дислокации, весь призваный резерв может воевать с момента его призыва и вообще, чего вы сложные вопросы задаете? Закон есть - есть. Как он будет выполняться - нам фиолетово.

Потому те ребята что еще руководят в добробатах - есть предположение что в случае апокалипсиса и включения резерва в нынешнюю войну- ваши ряды ощутимо пополнятся.

Все как с законом о военных госзакупках, закон есть - а нормативки к нему нет. Потому закон не работает.

Вот такая вот обороноспособность...

Serg Marco

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хм...

  • Абсолют русского мира

    Сёстры Кампферман потеряли в сбитом MH17 обоих родителей, которым было по 55 лет. Из речи Роксаны Кампферман: "...Год спустя на мой имейл пришло…

  • Шах и мат, Netflix

    Легендарная грузинская шахматистка, пятикратная чемпионка мира Нона Гаприндашвили подала в суд на американскую компанию Netflix из-за популярного…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хм...

  • Абсолют русского мира

    Сёстры Кампферман потеряли в сбитом MH17 обоих родителей, которым было по 55 лет. Из речи Роксаны Кампферман: "...Год спустя на мой имейл пришло…

  • Шах и мат, Netflix

    Легендарная грузинская шахматистка, пятикратная чемпионка мира Нона Гаприндашвили подала в суд на американскую компанию Netflix из-за популярного…