Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Как-то ехала в поезде с мужичком с Тернопільщини и до соплей с ним спорила...

Основной тезис был традиционен: у вас, на Донбассе, пиздец потому, что вы там все олигархозависимые, а у нас на Западе - дух предпринимательства и как следствие - свободолюбие. Ну и уклонение от налогов, бо наебать пана - то святое.

Сейчас читаю, что Ивано-Франковск волеизъявился в пользу Бени, выбрав не свободу, не патриотизм, не перспективы, и даже не медийного Вирастюка - темнозеленую лошадку, а местного пана, который даёт работу.

Так скажите мне, чем отличаются концепции, кроме количественного соотношения? На Донбассе просто сосредоточено дохрена олигарховых металлургических монстров, где нашли себе стабильную работу много людей, и они там голосуют за ОПЗЖ. Региональное воплощение зарплат, пенсий и платежеспособности в целом.

Абсолютно тоже самое, только плотность населения выше и предприятий больше.

Так скажите мне, чем отличаются "патриоты" Франківщини от восточных кишечнополостных? Ничем.

А теперь отминусуйте Вирастюка и докиньте его голоса Шевченку, потому что он откусил именно с той стороны электоратного пирога. Вот вам реальный расклад - количество людей, голосующих желудком. Везде, по всей стране так.

Мы все больны.



В 50м округе, где рукой подать до ОРДЛО, побеждает некий гражданин России Аксёнов, который организовывал в 14м референдум в селе Новодонецкое. Уставший от войны Мариуполь топит за Бойко и дружбу с РФ, а Ивано-Франковск голосует за Коломойского, личный карман которого финансово стоил Украине суммарно наверное эквивалентно войне.

После пика 14-15го мы снова закрутились в воронке "хуже не будет" и "зато стабильность", совершенно не видя, что на дне воронки - канализационный сток. Волонтеры, герои войны, интеллигенция, всеми презираемые пролетарии, крестьяне - иммунизации не получилось. Причинно-следственные связи не образовались, популяция глобально не научилась ничему. Только отдельный небольшой ее процент.

Но. Эволюцию двигает накопленная маленькая изменчивость. Небольшие спонтанные отличия у некоторых проходят проверку на полезность и передаются потомкам. Закрепляются микрошажочками, незаметно. Ни у кого не получалось взлететь под небеса за 4 года. Нам пока удобнее ползать, но я точно знаю, что людей, которые перестали быть "вне политики" стало больше. Людей, начавших голосовать осознанно и анализировать ситуацию, бороться за свои права и соблюдение законов, увеличилось в разы.

Пока мало, пока херово: летать мешают жабры и тяжёлые кости. Летать страшно, а внизу там сидят эволюционно-отстающие и пытаются количеством ползающих отстоять свой способ существования.

Хрен вам на рыло. Мы взлетим. Не сегодня, так послезавтра. Или через 10лет.

Вариантов у нас не особо есть. Слишком долго у нас пытаются отобрать право на существование, слишком долго нас обучали молча стоять в стойте, чтобы надеяться на быструю эволюцию. Но что внешним врагам, что согражданам, выбирающим стезю скота, подлежит давать отпор. В купе поезда, в магазине, за общим столом. В СМИ, на улицах, в ВР. Нельзя дать им понять, что мы устали и разочаровались.

Иначе шансов вылезти из говна у нас просто не останется.

Таня Адамс

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal