Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Как-то ехала в поезде с мужичком с Тернопільщини и до соплей с ним спорила...

Основной тезис был традиционен: у вас, на Донбассе, пиздец потому, что вы там все олигархозависимые, а у нас на Западе - дух предпринимательства и как следствие - свободолюбие. Ну и уклонение от налогов, бо наебать пана - то святое.

Сейчас читаю, что Ивано-Франковск волеизъявился в пользу Бени, выбрав не свободу, не патриотизм, не перспективы, и даже не медийного Вирастюка - темнозеленую лошадку, а местного пана, который даёт работу.

Так скажите мне, чем отличаются концепции, кроме количественного соотношения? На Донбассе просто сосредоточено дохрена олигарховых металлургических монстров, где нашли себе стабильную работу много людей, и они там голосуют за ОПЗЖ. Региональное воплощение зарплат, пенсий и платежеспособности в целом.

Абсолютно тоже самое, только плотность населения выше и предприятий больше.

Так скажите мне, чем отличаются "патриоты" Франківщини от восточных кишечнополостных? Ничем.

А теперь отминусуйте Вирастюка и докиньте его голоса Шевченку, потому что он откусил именно с той стороны электоратного пирога. Вот вам реальный расклад - количество людей, голосующих желудком. Везде, по всей стране так.

Мы все больны.



В 50м округе, где рукой подать до ОРДЛО, побеждает некий гражданин России Аксёнов, который организовывал в 14м референдум в селе Новодонецкое. Уставший от войны Мариуполь топит за Бойко и дружбу с РФ, а Ивано-Франковск голосует за Коломойского, личный карман которого финансово стоил Украине суммарно наверное эквивалентно войне.

После пика 14-15го мы снова закрутились в воронке "хуже не будет" и "зато стабильность", совершенно не видя, что на дне воронки - канализационный сток. Волонтеры, герои войны, интеллигенция, всеми презираемые пролетарии, крестьяне - иммунизации не получилось. Причинно-следственные связи не образовались, популяция глобально не научилась ничему. Только отдельный небольшой ее процент.

Но. Эволюцию двигает накопленная маленькая изменчивость. Небольшие спонтанные отличия у некоторых проходят проверку на полезность и передаются потомкам. Закрепляются микрошажочками, незаметно. Ни у кого не получалось взлететь под небеса за 4 года. Нам пока удобнее ползать, но я точно знаю, что людей, которые перестали быть "вне политики" стало больше. Людей, начавших голосовать осознанно и анализировать ситуацию, бороться за свои права и соблюдение законов, увеличилось в разы.

Пока мало, пока херово: летать мешают жабры и тяжёлые кости. Летать страшно, а внизу там сидят эволюционно-отстающие и пытаются количеством ползающих отстоять свой способ существования.

Хрен вам на рыло. Мы взлетим. Не сегодня, так послезавтра. Или через 10лет.

Вариантов у нас не особо есть. Слишком долго у нас пытаются отобрать право на существование, слишком долго нас обучали молча стоять в стойте, чтобы надеяться на быструю эволюцию. Но что внешним врагам, что согражданам, выбирающим стезю скота, подлежит давать отпор. В купе поезда, в магазине, за общим столом. В СМИ, на улицах, в ВР. Нельзя дать им понять, что мы устали и разочаровались.

Иначе шансов вылезти из говна у нас просто не останется.

Таня Адамс

Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments