Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

"Ливанцы - молодцы" (c)

8 марта 2020 года, заявление агента российской медиа-сети Александра Дубинского, про отказ ливанского правительства продолжать переговоры с МВФ и выплачивать долги кредиторам.



Прошел год, как под давлением Хизбаллы правительство Ливана отказалось от сотрудничества с международниками и Ливан ушел в официальный дефолт. Действия хизбалонов и правительства Ливана поддержали патентованные даблджобы, борцы с американским империализмом и российские агенты.

Ливан улетел в штопор. Потом был еще взрыв селитры в Бейруте, который добавил проблем. Потом был политический кризис, так как позиция хизбалонов не поменялась и они по прежнему собираются душить американскую гидру (на самом деле хизбалла не самостоятельна и управляется и спонсируется через иранские структуры, в часности КСИР).

Штопор продолжается до сих пор. Курс национальной валюты летит в пропасть. Официальный курс ливанского фунта: 1500 фунтов за один доллар, реальный уже больше 10 000 фунтов за доллар.

За время разрыва отношений с МВФ, начала бескомпромисной борьбы с империализмом и западным разложением официальная минималка в Ливане снизилась с приличных 440-480 долларов до 50 долларов в месяц. И платят ее примерно НИКОМУ.

На прошлой неделе произошел очередной скандал. Протестующие в Ливане собрались на традицонный "понедельник гнева" и начали перекрывать дороги в очередной раз, но акции протесты достигли бОльшего размаха, чем обычно.

Президент Ливана Мишель Аун потребовал от армии навести порядок. В ответ на это главнокомандующий ливанской армией генерал Джозеф Аун(не родственник, однофамилец, тоже генерал) сказал, что армия ГОЛОДАЕТ так же как и народ и не собирается никого разгонять, а вместо этого задает политикам тот же вопрос "куда мы идем?".

Мясо из рациона армии Ливана убрали в прошлом году. Недавно Франция предоставила ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ армии Ливана в виде продовольствия. Еще раз. Гуманитарная помощь армии от иностранного государства. Нормас так посоны поборолись за суверенитет, проклятые европейцы пок пок пок.

Зарплату военным почти не платят, но объем увольнений не так велик - людям просто некуда уходить, а в армии хотя бы кормят. Пусть и без мяса.

В Бейруте свет по часам, хотя пока часов со светом в сутках больше, чем без света. Возникла генераторная мафия, которая за деньги дает возможность подключится к своим генераторам, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятий.

По всей стране исчезают канализационные люки - их сдают на металл.

Но, кстати, надо признать, что министр Степанов хуже хизбаллонов. При всем этом пиздеце даже Ливан получил кредит от Мирового Банка на закупку 2,2 миллионов доз вакцин. Приехали уже 100 000 доз Pfizer и 300 000 Астрозенека. Притом население Ливана 6 с копейками миллионов человек.

Тем не менее ситуация с Ковидом в Ливане плохая, заболеваемость и смертность на высоком уровне.

Я уже не говорю про уровень преступности и убийств, когда голодает даже армия, можете представить себе, что происходит во всей остальной стране.



Как видите всё очень просто.

Те люди которые говорят, что борются с развратными США, злокозненным МВФ, проклятым бездушным капиталом и несут прочую псевдосуверенную дичь(у нас свой особый путь, ага) на самом деле хотят лишить нас и нашу армию еды и экономики, лишить нас союзников и ослабить перед лицом внешнего врага. Осознанно они это делают или являются полезными идиотами - неважно.

Нет никакого особого пути. Не существует. Есть либо западаная цивилизация, либо пиздец и голодуха под иранскими или российскими штыками или с российскими или иранскими агентами в обнимку. Иного не существует нигде за пределами влажных мечтаний бужанских и дубинских.

Я, понятное дело, выбираю цивилизацию и процветание. И Демократична Сокира это партия, которая будет провайдером цивилизационного выбора украинцев.

Что заставляет людей выбирать иное, кроме российских денег я хз.

Антон Швец

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments