Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Но я тебя прошу, не нанимай на это дело идиотов"©

Антон Швец: Эффект Барбары Стрейзанд в действии.

Нанятые на работу главой НБУ Кириллом Шевченко довбограї спровоцировали международный скандал, который уже докатился до МВФ.

Конкретно тут справилась новая глава пресс-службы НБУ Галина Калачева, про которую я вам уже неоднократно писал. Калачева попыталась то ли отцензурировать, то ли запретить выход интервью первого зампреда НБУ Катерины Рожковой на Новом Времени.

Как результат, Новое Время заявило о цензуре и демонстративно выпустило прямую расшифровку интервью без всяких правок. Еще и в заголовок вставили упоминание о попытке цензуры.

Ну, я уже деликатно умолчу о выдающихся способностях Галины Калачевой по построению отношений со СМИ. Причем нельзя сказать, что НВ какое-то там враждебное для Кирилла Шевченко издание. Собственник НВ Томаш Фиала отзывается о Шевченко положительно. Но не помогло. И что в результате?

На интервью Нового Времени и попытку цензуры отреагировала вся западная пресса, вплоть до Wall Street Journal и Блумберга. Калачева начала кукарекать и размещать какие-то статьи в оправдание себя любимой, чем лишь подлила масла в огонь.

Как результат ситуацию прокоментировал уже и МВФ. Не само интервью, как вы понимаете (которое бы никто и не заметил), а старания Калачевой и ситуацию с независимостью НБУ - под которую, на минуточку, подвязаны кредиты МВФ для Украины.

Что я могу сказать по этому поводу.

Таких раков, как Калачева, Шевченко понабирал везде в НБУ. Лояльных дуболомов. И они теперь у нас за макрофинансовую стабильность отвечают. И за банковский надзор. И за учетную ставку.

И меня это откровенно пугает. Но я-то ладно. Проблема в том, что это и МВФ пугает.



Tags: Кирил-банкир, Фейл, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments