Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Но я тебя прошу, не нанимай на это дело идиотов"©

Антон Швец: Эффект Барбары Стрейзанд в действии.

Нанятые на работу главой НБУ Кириллом Шевченко довбограї спровоцировали международный скандал, который уже докатился до МВФ.

Конкретно тут справилась новая глава пресс-службы НБУ Галина Калачева, про которую я вам уже неоднократно писал. Калачева попыталась то ли отцензурировать, то ли запретить выход интервью первого зампреда НБУ Катерины Рожковой на Новом Времени.

Как результат, Новое Время заявило о цензуре и демонстративно выпустило прямую расшифровку интервью без всяких правок. Еще и в заголовок вставили упоминание о попытке цензуры.

Ну, я уже деликатно умолчу о выдающихся способностях Галины Калачевой по построению отношений со СМИ. Причем нельзя сказать, что НВ какое-то там враждебное для Кирилла Шевченко издание. Собственник НВ Томаш Фиала отзывается о Шевченко положительно. Но не помогло. И что в результате?

На интервью Нового Времени и попытку цензуры отреагировала вся западная пресса, вплоть до Wall Street Journal и Блумберга. Калачева начала кукарекать и размещать какие-то статьи в оправдание себя любимой, чем лишь подлила масла в огонь.

Как результат ситуацию прокоментировал уже и МВФ. Не само интервью, как вы понимаете (которое бы никто и не заметил), а старания Калачевой и ситуацию с независимостью НБУ - под которую, на минуточку, подвязаны кредиты МВФ для Украины.

Что я могу сказать по этому поводу.

Таких раков, как Калачева, Шевченко понабирал везде в НБУ. Лояльных дуболомов. И они теперь у нас за макрофинансовую стабильность отвечают. И за банковский надзор. И за учетную ставку.

И меня это откровенно пугает. Но я-то ладно. Проблема в том, что это и МВФ пугает.



Tags: Кирил-банкир, Фейл, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments