Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Нью Готэм



Юрий Безбородов: Надо смело и честно заявлять, что Киев в плане урбанизации пошел по антигуманному пути. Это не город для людей, для жизни.

Высотность жилой застройки наверное самая большая среди европейских городов. И эту ошибку уже невозможно исправить, ситуация будет только усугубляться, как и негативные последствия.

Перекосы в экономическом уровне между регионами и их областными центрами приводят к устойчивому спросу на квадратные метры в столице. Не удивительно, что девелоперы соответственно реагируют, предлагая доступные цены на жильё, пропорционально повышая высотность.

Однако возрастающая плотность населения Киева постепенно приводит к деградации общего качества жизни - к очередям в социальные объекты и сервисы, перегруженности транспортной инфраструктуры, уменьшению площадей рекреаций, их экологии и прочих неотъемлемых составляющих.

Имея самый большой бюджет развития, город, тем не менее, не успевает за своим ростом, впрочем это и невозможно. Вопрос необходимо решать на государственном уровне и в плоскости развития региональных центров, снимая нагрузку со столичного региона. Киев со своими субурбиями явно находится на пределе своих физических возможностей роста.

Tags: Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments