Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В ЕСПЧ будут жаловаться?



Глава оккупационного "парламента Крыма" Владимир Константинов заявил, что российские власти готовятся подать в отношении Украины иск «из-за ущерба, причиненного полуострову водной блокадой» после перекрытия Северо-Крымского канала. Об этом Константинов сообщил журналистам 10 марта.

«Мы сначала должны доказать в наших российских судах. Потом дальше будем к международным нормам апеллировать. Наступит момент, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере. Это начало большой претензионной работы, потому что следом у нас энергетическая блокада, транспортная блокада – это миллиарды, которые мы были вынуждены потратить и еще потратим», – цитирует Константинова российское информационное агентство ТАСС.

«У нас фактически полностью ликвидирована целая отрасль, которая занималась выращиванием риса и поставляла более 30% на всю Украину. Все остальные убытки, которые понесли фермеры в 2014, 2015, 2016 годах, которые связаны были с переориентированием хозяйства; многие до сих пор несут эти убытки», – утверждает Константинов.

Он уточнил, что в сумму иска также будут включены 50 млрд рублей, которые планирует потратить Россия на «решение проблем водообеспечения» аннексированного ею Крымского полуострова.

«В частности, бывшие наши псевдокрымчане, приложившие много личных усилий для того, чтобы вода была перекрыта. Небезызвестные Сенченко, Чубаров и иже с ними, которые, не стесняясь, выкладывали свои обращения, призывая к нанесению народу Крыма как можно большего ущерба», – сказал он.

источник

Ну тогда и меня в список добавляйте, чо уж там. Я был первым, кто ещё до референдума предупредил крымчан, что канал перекроют и Крым засохнет. Ой-вей, сколько нервов тогда в Кремле вызвал этот пост :)) Мне передавали привет и угрозы.

Tags: Политика, Путлер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal