Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

О "спасителе Днепра" и его театре



Я смотрю, меньше чем за 20 часов после введения санкций, прямо-таки акробатика в информационном поле началась. Для зеленой паствы начали продвигать месседж, что Зеленский круто взялся за олигархов и сделал то, что не смог сделать самизнаетекто. А в сторону Порошенко начались пока робкие закидоны, что это якобы с его назначения Коломойский стал главой ДнепрОДА и с его попустительства стал таким злодеем, что аж США санкции вводят.

Я не специалист по коломойсковедению и не эксперт по его активам. Но у меня хорошая память и мозги. Поэтому я сейчас немного восстановлю картинку. Назначение Коломойского главой ДнепрОДА, это, пожалуй, самое эффективное решение, на тот момент, для задач, которые стояли перед и.о. президента Украины Турчиновым. Не было тогда ни времени, ни людей. Насколько эффективен в этом был Коломойский, настолько неудачным было назначение к примеру того же Таруты. Была задача удержать Юго-Восток в Украине и не дать превратить его в "новороссию". И методы в то время работали совершенно другие. Я напомню, что Коломойский был назначен главой ОДА 2 марта. А за день до этого, 1 марта, над зданием Харьковской ОДА, ватники и россияне подняли российский флаг (поднимал россиянин, москвич). И Коломойский со своими соратниками в Днепропетровской области с задачей не допустить россиян в Днепр справился. И там всякое было, и об этом можно долго рассказывать. Там на целую книгу хватит. Но он не просто справился. Какой же Игорь Валерьевич не использует такой благоприятный момент? Коломойский решил, что в благодарность за спасение имеет полное право "грабить корованы". Ну, как на диком западе, "Банки в Техасе должны грабить только техасцы", ну точнее ИВК и его люди. И «техасом» должна была стать вся Украина.

При этом, при поддержке и содействии команды Коломойского, в то же время, когда добробатовцы и ПС учились воевать и погибали, другие люди под лозунгами и личиной добробатовцев и правого сектора, на полную включали "режим отжим" и становились "фермерами" и соучредителями предприятий и бизнесов. Одни волонтеры продавали свои фирмы, машины и недвижимость и всё вкладывали в помощь армии, а другие привозили в ЗСУ "продовольственные наборы" и просили принять их по актам с ценой в три раза выше, чем в розничном магазине. Или привозили в армию просрочку фурами, требуя акты приема передачи. Всякое было.

Но вернемся к ИВК. Краев и берегов Беня никогда особенно не видел. После того, как все относительно устаканилось, в благодарочку за спасение, Игорь Валерьевич при мощной медиаподдержке (в том числе Бутусова) как великого патриота и «спасителя Востока Украины», включил пылесос галактического масштаба. И если бы Порошенко не схлопнул этот пылесос и не уволил Коломойского, то вполне мог бы стать президентом во второй раз - но при этом всё что можно в Украине было бы отжато Коломойским. Вот вообще всё. Был бы частный курорт "ИгорьВалерьевщина" со столицей в Днепре. Все заправки и магазины тоже были бы его. И каждая лампочка в каждом доме, не говоря об электричестве. И вода. И газ. И унитазы. Беня не умеет останавливаться.

И вот тогда, после увольнения Коломойского, и началось тотальное мочилово Порошенко. На всех каналах, во всех СМИ - и продолжается до сих пор. И под прикрытием этого мочилова и рассказов о том, какой Коломойский патриот, Беня продолжал тянуть из Украины и украинцев всё, что только мог. И 5 миллиардов долларов из Привата тоже ведь он украл. И часть из этих денег вывел через оффшор 95 квартала.

Именно тогда и появились те, кого позже, с подачи Кремля, стали называть "порохоботами". Люди с критическим мышлением, которые не боготворили Порошенко, но понимали, какую опасность представлял для Украины Коломойский и пачками купленные им патриоты. А основная масса тех, кто сейчас ходят поднимать на вилы несогласных с каждым словом ПАП, тогда заглядывали в рот Бутусовым, Семенченкам, Парасюкам, Мосийчукам, Найемам, Соболевым, Антонам Геращенко и Корбанам с Филатовыми. И так же клеймили "порохоботов", которые поддержали "расправу с патриотами" в лице Коломойского. И многие пошли в политику с подачи Коломойского, чтобы взять реванш. Помните же партию "Укроп", рейдернувшую шеврон? Это потом многие сделали вид, что поссорились с Коломойским, потому что чувак явно попер за буйки и начал выстраивать мосты примирения с путинской властью.

Турчинов правильно сделал, назначив его в 14 году. Это было блестящее и эффективное назначение для решения тех задач и вызовов. И так же правильно Порошенко сделал, уволив его и начав потихоньку "кончать" и отрывать от бюджетных денег. И так же правильно организовал борьбу с Коломойским на всех фронтах. Но всё имеет свою цену. Все мы платим сейчас цену за это правильное решение. Зеленский и его власть, это продукт Коломойского. И можно бы говорить о том, что Коломойский победил, если бы не расследование в США и не последовавшие за ним санкциии.



Я не очень разбираюсь в том, что дают санкции США против Коломойского. Но я очень хорошо понимаю, что, во-первых, Коломойский с санкциями, это лучше, чем без санкций. И все-таки надеюсь, что его посадят, а украденные деньги вернут в Украину. Но самое главное, санкции - это сигнал для всех тех кто работал и работает на Коломойского. Это сигнал Зеленскому, это сигнал всей власти. Это сигнал тем, кто принимал решение в ДнепрОДА по Иловайску. Это сигнал Авакову. Это сигнал всем борцунам с "барыгой", которые оплачивались деньгами Коломойского. Это сигнал охуевшим от вседозволенности медиаблядям с 1+1.

И с этим сигналом намного лучше, чем без него. А сейчас просто давайте получать удовольствие и наблюдать, как начнут вертеться на пупах, "журнализды", расследователи, активисты, медибляди и политики из околоколомойского пула.

Роман Доник

Tags: Зеленский, Коломойский, Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal