Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Шутки-шутками, но это не зрада



Владислав Бовсуновский: Я сейчас на открытой онлайн-презентации электронного суда - это та штука, которую ошибочно назвали "суд в смартфоне", что привело к валу шуток в соцсетях.

В реальности речь идет о системе уведомлений (нотификаций), системе электронного документооборота и видеоконференцсвязи. То есть, можно подавать исковые заявления и прочие документы в электронном виде, получать документы других сторон, отправлять возражения, а в суд можно не являться - прямо из дома можно участвовать в заседаниях. Никаких канцелярий, подшивки дел и прочих ритуалов.

Цель - чтобы не возникало ситуации, когда физлицо не подает в суд только потому, что это сложно, долго и дорого. Теперь защищать свои права будет намного проще. Особенно водителям по штрафам, спорам по коммуналке и так далее. Крутая штука! Особенно с учетом того, что в систему встроены шаблоны процессуальных документов, то есть, ты просто заполняешь бланки в зависимости от типовой ситуации, а юрист/адвокат нужен лишь при ситуации нестандартной.

А смартфон? Это лишь одно из устройств, которое можно использовать для работы. Суд остается там, где он и был - в здании суда.

P.S. Проект длится не первый год и был начат и доведён до стадии тестирования ещё при Порошенко: "Відповідно до наказу ДСА України від 22.12.2018 №628 «Про проведення тестування підсистеми «Електронний суд» у місцевих та апеляційних судах розпочалась експлуатація підсистеми «Електронний суд» в тестовому режимі".

Tags: Хорошие новости
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments