Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пряный посол

Монте Кали (Monte Kali) — искусственная гора, которая быстро выросла в маленьком городке Heringer в восточной Германии. Эта гора состоит из поваренной соли (хлорид натрия), которая является побочным продуктом добычи поташа (карбоната калия). Такая гора здесь не единственная - на протяжении более ста лет добыча калийных была одной из основных промышленностей в этом регионе, поэтому гессенско-тюрингский калийный район также известен как «Страна Белых гор».



Гора Монте Кали начала расти в 1973 году и теперь её высота превышает 200 метров, а площадь достигает 100 гектар. Крупнейший в мире рудник по добыче поташа выдаёт в отходы 900 тонн хлорида натрия в час. Огромный отвал содержит около 188 миллионов тонн поваренной соли, которая просачивается в землю, загрязняя почву, грунтовые воды и реки.

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments