Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пряный посол

Монте Кали (Monte Kali) — искусственная гора, которая быстро выросла в маленьком городке Heringer в восточной Германии. Эта гора состоит из поваренной соли (хлорид натрия), которая является побочным продуктом добычи поташа (карбоната калия). Такая гора здесь не единственная - на протяжении более ста лет добыча калийных была одной из основных промышленностей в этом регионе, поэтому гессенско-тюрингский калийный район также известен как «Страна Белых гор».



Гора Монте Кали начала расти в 1973 году и теперь её высота превышает 200 метров, а площадь достигает 100 гектар. Крупнейший в мире рудник по добыче поташа выдаёт в отходы 900 тонн хлорида натрия в час. Огромный отвал содержит около 188 миллионов тонн поваренной соли, которая просачивается в землю, загрязняя почву, грунтовые воды и реки.

Tags: Жесть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal