Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Если с "другом" вышел в путь...



Суд во Франции вынес обвинительный приговор в отношении бывшего президента страны Николя Саркози по делу о коррупции. Его приговорили к трем годам лишения свободы, два из которых — условно.

Николя Саркози признан виновными в коррупции и торговле влиянием. По версии следствия, экс-президент Франции через своего адвоката пытался получить у судьи сведения о деле, фигурантом которого он был.

Впервые в истории Франции суд вынес бывшему президенту приговор с реальным тюремным сроком.

Глава суда при оглашении приговора заявил, что вменяемые ему действия вызывают «особую обеспокоенность, поскольку они были совершены бывшим президентом Республики».

«Николя Саркози использовал свой статус и свои политические и дипломатические отношения, чтобы подкупить магистрата», — сказал судья, добавив, что Саркози, как бывший юрист, «был полностью осведомлен об этических обязательствах» своего адвоката.

Источник

Напомню, что Саркози называл Путина "выдающимся другом" и активно помогал России в оправдании нападения на Грузию в 2008-м.

Tags: Политика, Хорошие новости
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments