Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Знаете как наши мозовские надмозги перевели инструкцию к ковишилду?

"Вироблено у 293 клітинах генетично модифікованих нирок ембріону людини" (sic!, тут, страница 17).



Не, я не могу, это просто ААААА!!!!!1111, держите меня семеро!

Лет ми спик фром май харт - это просто лютый военно-морской пиздец! Это уже уровень профнепригодности и некомпетентности граничащий с рецидивирующим головотяпством со взломом.

ГДЕ, блядь, вы понаходили таких переводчиков и таких людей, которые этот перевод утвердили? В какой, сука, подворотне вы их понабирали по объявлянию? Покажите мне это недоразумение разлива "киев иняз"! Я хочу на него посмотреть - такое редко когда увидишь!

Фух, ладно, проржался.

Правильный перевод такой:

"Вироблено у генетично модифікованих клітинах ембріональної клітинної лінії нирок людини HEK293".

Этот перевод только для нас, посвященных, ржачный, а для бесноватых антиваксов и ольгиских троллей - это просто праздник какой-то. Судите сами: генетически модифицированные почки (!) человеческих эмбрионов (!!) из которых извлекли, почему-то, ровно 293 клетки, ни больш, ни меньше (!!!). Бляха, да мне самому уже страшно... Перед глазами встают корчащиеся в судорогах эмбрионы, из которых без наркоза вырезат почки, генетически их модифицируют и потом под сатанинский ритуал, при зловеще мерцающих свечах, отсчитывают строго 293 клетки. Брррр!

И это, сука, официальная инструкция, которую будут читать все врачи и пациенты!

Слов нет. Даже выражения закончились. Я в ахуе, господа.

Для справки:

Эта клеточная линия - обычный инструмент биотехнологических исследований и производства. Клетки были получены в далеком 1977 г. из почек абортированного человеческого эмбриона, точное происходжение и даже пол которого в те годы никто даже не додумался запротоколировать - тогда еще не было строгих биоэтических норм работы с абортивными материалами.

Клетки были трансфецированы аденовирусом типа 5, что придало им "бессмертие" необходимое для успешного размножения в культуре. Клетки HEK293 очень далеки от нормальных человеческих клеток, например, у них куча лишних хромосом.

При производстве вакцин они используются исключительно как "реактор" для наработки больших количеств аденовирусного вектора, в который встроен антиген спайк-белка. Сами эти клетки в вакцину никак попасть не могут. Человеческие эмбрионы в процессе производства вакцины никак не используются - клеточная линия с 1977 г. так и живет в пробирках, после того как ее один единственный раз выделили из абортивного материала.

Если у кого-то есть религиозное предубеждение к таким клеточным культурам, то могу только посоветовать помолиться и отказаться от вакцины в пользу тех, у кого таких предубеждений нет - нам больше достанется.

UPD: Оригинал там тоже немного по-дебильному написан (зачем-то взяли HEK в скобки), из-за чего гугл-транслейт не опознал термин, офигел и выдал вот эту билиберду. Что лишний раз подтверждает, что перевод машинный и даже не вычитывался.

Семен Есилевский

Tags: Коронавирус, Ой всё!, Фейл
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments